EN

Библиотекарь спустил на мобильную игру $89 000 бюджетных средств. Его уволили и потребовали вернуть деньги

4543

Бывший сотрудник муниципальной библиотеки в Юте Адам Вингер признан виновным в растрате примерно $89 000 государственных денег на мобильную игру Game of War. Об этом сообщает CNBC. Вингера приговорили к 30 дням тюремного заключения и 100 часам общественных работ. Также ему придется выплатить $78 000 реституции.

Вингер служил директором городской библиотеки Северного Логана около трех лет. Прошлым летом он ушел в отпуск, за которым, спустя три месяца, последовала его срочная отставка. Как выяснилось, библиотекарь использовал бюджетные деньги, чтобы оплачивать покупки в мобильной фримиум-игре Game of War.

Game of War — ролевая игра, в которой игроки добывают ресурсы, строят здания и воюют друг с другом. На то, чтобы выполнить задание, уходит какое-то время, но его можно сократить, осуществив внутриигровой платеж. Приложение доступно в App Store, Google Play и на Amazon.

Вингер покупал подарочные карты на Amazon, в iTunes и Google Play, используя городские кредитные счета, затем покупал на них виртуальную валюту Amazon Coin, чтобы совершать внутриигровые транзакции в Game of War. Таким образом в сумме он умудрился растратить почти $100 000 городских денег.

Игроки тратят все больше на мобильные и онлайн-игры. За последние полгода, по информации агентства Sensor Tower, их траты в App Store и Google Play выросли почти на 20% — до $26,6 млрд по всему миру.

Напомним, App Annie назвала самые успешные iOS-игры и приложения.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск