прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Сообщество120 рабочих часов в неделю и день рождения на фабрике — каким был «сложнейший» год Илона Маска
 

120 рабочих часов в неделю и день рождения на фабрике — каким был «сложнейший» год Илона Маска

4081 3

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск дал развернутое телефонное интервью изданию The New York Times. Предприниматель назвал последний год «самым сложным» в карьере, а также сообщил об экстремальном расписании и проблемах со сном. Редакция AIN.UA приводит избранные цитаты из материала.

Маск рассказал колумнисту Эндрю Россу Соркину, что едва не пропустил свадьбу своего брата Кимбалла. Причина — контроль за выпуском Model 3. Церемония проходила в Каталонии. Чтобы не отрываться от дел, Маск вылетел прямо с фабрики. Предприниматель прибыл на празднование за 2 часа до начала, а после окончания вернулся в штаб-квартиру Tesla.

При этом, за два дня до этого он «отпраздновал» 47-й день рождения. Все 28 июня Маск провел на фабрике Tesla. Он сожалеет: «И всю ночь тоже — никаких друзей, ничего». Предприниматель рассказал Соркину, что в последнее время работает вплоть до 120 часов в неделю и может по 3-4 дня не покидать территорию завода. Его последний отпуск длительностью более недели пришелся на 2001 год — тогда Маск заболел малярией.

На фоне подобного режима у Маска начались проблемы со сном. Чтобы уснуть в перерывах между работой, он глотает таблетки:

Обычно нужно выбирать между тем, чтобы не спать или принять «Эмбиен».

Иногда не помогает даже «Эмбиен». Члены совета директоров Tesla замечали, что когда препарат не действует, Маск по ночам влезает в Twitter-обсуждения. Также NYT выяснило от неназванных источников в совете директоров, что Маск принимает рекреационные наркотики. Но в обсуждении своего твита о намерении сделать Tesla частной компанией, миллиардер высказался против травки — она, по мнению Илона, снижает продуктивность:

Я был не накуренный, честно. Травка не помогает продуктивности. Есть причина, почему состояние называется stoned [в дословном переводе — каменный]. Под травкой ты просто сидишь словно камень.

Тому, что произошло до и после твита о выкупе акций Tesla, посвящена большая часть интервью. Твит был написан в машине по дороге в аэропорт. Маск сообщил, что «средства обеспечены» (а это более $60 млрд). Но утверждение было далеко от правды.

Недавние переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии, по данным осведомленных источников, закончились ничем — восточные инвесторы отказались выделять деньги. Акции Tesla в первые сутки после твита выросли на 11%. В какой-то момент пришлось даже остановить торги. Это спровоцировало интерес Комиссии по ценным бумагам, которая потребовала от компании объяснений. 

Маск говорит, что члены совета директоров не высказывали ему претензий о твите. Но они все таки договорились, что в будущем Маск будет твитить по этому поводу только после согласования планов по приватизации. Об уже написанном Илон не жалеет. При этом, Соркин описывает, что во время интервью Маск разрывался между «смехом и слезами».

По словам источников внутри Tesla, компания уже несколько лет планирует нанять COO, который бы взял на себя ежедневные обязанности Маска. Сам предприниматель говорит, что несколько лет назад Tesla даже обращалась к Шерил Сандберг, заместительнице Цукерберга в Facebook. Сейчас, по данным Илона, активные поиски не ведутся. При этом источники NYT сообщают, что «подпольные» переговоры все таки проходят и один из соискателей уже отказался из-за твитов Маска.

По мнению основателя Tesla, уходить с должности он не собирается, но к предложениям открыт:

Если знаете того, кто будет выполнять работу лучше, дайте мне знать. Я дам им эту должность. Есть кто-то лучше? Я сразу передам им бразды правления.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ребят, вы уже откровенно начинаете бесить. Кто вообще говорил про 60 млрд? Вы во перепечатали, но в суть не вникни. 60 млрд – это общая сумма всех акций компании. Никто не будет продавать все акции. Только у Илона их 20%. По самым оптимистичным прогнозам – только 1/3 людей продадут акции (не факт вообще, могут все перейти в частный фонд).

"Также NYT выяснило от неназванных источников в совете директоров, что Маск принимает рекреационные наркотики." - Вы серьезно? Давайте уже публикуйте новости и слухи со всех помоек.

Если на минуту перестать молиться на Маска и включать скепсис, то к источникам NYT, который не публикует НИЧЕГО не получив подтверждение из 3х независимых источников доверия бошьше, чем Илону.
Но курит он траву, да и Маск с ним, не запрещено. Пусть отдыхает как хочет.
Относительно акций - Тесла имитировал 168 067 395 акций
Из них на бирже продано порядка 135 000 000.
Вот эти 135 000 000 х 420 = 57 миллиардов баксов о чем все и пишут. Сумма всех акций при ставке в 420 баксов - 70 588 305 900
Исходя из насдаковских 60 лярдов, можно предположить, что Илон и совет родни уже слил часть своих 20% в поисках баблоса втихушку, а не контролит 1/5 компании.
Не более того.

Нужно хоть немного интересоваться темой. Он сам говорил, что свои акции оставит у себя. И сам же сказал, что 70 млрд это глупая оценка, тк мало людей захотят продать

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: