AIN.UA » СообществоУстали от деловых встреч за кофе? Вот еще пять способов, как можно провести переговоры
EN

Устали от деловых встреч за кофе? Вот еще пять способов, как можно провести переговоры

2932
1

Поход «на кофе» — не единственный вариант, как можно провести встречу. Журнал Inc. собрал 5 альтернатив. 

Прогуляйтесь

Стив Джобс был известен тем, что предпочитал прогулки, а не разговоры за кофе.  К любителям прогуляться также относят Гарри Трумэна, Чарльза Диккенса и Марка Цукерберга. Кроме того, некоторые исследования показывают, что люди более сосредоточены, когда они подвижны. 

Для себя я определил, что прогулка приносит пользу разговору, так как я нахожусь в более спокойном состоянии. Я слушаю более сосредоточенно и фокусируюсь на словах, которые хочу сказать собеседнику. Это отличный способ для брейншторминга. 

Расположитесь в парке

Выйти на улицу — также отличная альтернатива разговору за кофе. Это не только улучшит ваше настроение, но и позволит оказаться в компании других людей, которые занимаются активным отдыхом. Люди, выгуливающие собак, дети, красивая природа — все это создает атмосферу, которая отлично подходит для разговора. Исследования показывают, что прогулки в парках и других естественных условиях снижают беспокойство человека. 

Устройте пробежку или займитесь спортом

Бег трусцой или занятие спортом — например, бадминтоном или гольфом — также может быть хорошим способом провести переговоры. Общий опыт, подобный этому, также поможет вам построить более глубокие отношения. Я помню, как побегал с человеком, которого знал всего несколько дней, и это позволило мне узнать его с другой стороны. 

Устройте групповое мероприятие

Прежде чем пойти на кофе с кем-то, задайте себе один простой вопрос: вы действительно хотите пообщаться с этим человеком один на один? Иногда ответ отрицательный. Возможно, вы хотите устроить групповое мероприятие?

Когда вы идете на кофе, то ограничиваете себя разговором с одним человеком. Вместо этого можно пригласить десять людей и пообщаться с каждым из них. Таким образом вы сократите время разговора и сможете захватить больше людей для общения. 

Поиграйте в настольные или видеоигры

Это вариант для дней с плохой погодой, который также позволяет тесно взаимодействовать с собеседником. На моей прошлой работе мы часто с коллегой играли в одну видеоигру. Это укрепляло наши отношения, которые длятся до сих пор. И это также более простой и естественный способ взаимодействия, чем одинаковые походы на кофе. 

Ранее AIN.UA приводил материал о том, почему опенспейсы не идеальны. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • вы еще в бане предложите пересечься, или в сауне с девочками…. переговоры подразумевают тишину, конфиденциальность и наличие массы всего: оргтехники, выписок, отчетов итд

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: