EN

Список иностранных фондов, которые вложились в украинские стартапы. И тех, кто сделает интро

3930
1

Управляющий партнер Digital Future Владимир Нестеренко вместе с Романом Реввой и Степаном Саркисовым собрали список иностранных инвесторов, которые когда-либо инвестировали в украинские IT-стартапы. Список доступен по ссылке и будет дополняться.

Как отмечает Нестеренко, всего в списке 80 инвесторов, среди которых не только фонды, но также акселераторы, инкубаторы, ангельские сообщества. Присутствуют и «громкие имена»: Andreessen Horowitz, Founders Fund, Greycroft, GV, Index Ventures, Khosla, Lightspeed, Social Capital, SV Angel. Абсолютное большинство (63) — инвесторы из США, европейских инвестиционных компаний в списке намного меньше.

Основная польза списка, по словам составителей, заключается в том, что напротив каждого фонда указаны основатели профинансированных украинских стартапов. Таким образом, можно сразу увидеть возможности для интро и нетворкинга. «Конечно, интро можно получить и от инвесторов типа Digital Future или AVentures, но от фаундера проинвестированного стартапа интро намного ценнее», — отмечает Нестеренко.

Эти инвесторы имеют опыт работы с нашими фаундерами. Логично предположить, что если фонд доволен своей инвестицией, то он отнесется внимательно к интро от фаундера. Кроме того, многие фонды инвестируют в узкой географии и часто неочевидно, в какой именно.

Напомним, новый венчурный фонд Overkill ищет стартапы в Украине и готов инвестировать более 700 000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск