AIN.UA » СообществоСМИ: в ЕС готовят штрафы за несвоевременное удаление террористического контента

СМИ: в ЕС готовят штрафы за несвоевременное удаление террористического контента

1189

Европейский Союз обсуждает введение законов, которые потребуют от технологических компаний вроде Google и Facebook удалять террористический контент в течение часа, сообщает The Financial Times. При несоблюдении этого периода, их подвергнут штрафам. Сейчас законодатели работают над текстом предложения.

Намерения прокомментировал, но не подтвердил напрямую, европейский комиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг: «Мы не можем позволить себе расслабиться или расплыться в самодовольстве перед лицом такого темного и разрушительного феномена». По словам Кинга, руководство ЕС готово принять «более жесткие меры, чтобы защитить своих граждан», поскольку не замечает достаточного прогресса по вопросу. В случае принятия, ограничения будут касаться сайтов с любой посещаемостью — чтобы опасные публикации не распространялись через более мелкие ресурсы.

В марте технологигические компании уже получили от ЕС развернутые указания по работе с террористическим контентом. Там тоже содержалось упоминание 60-минутного окна, однако гайдлайны имели рекомендательный характер, а их несоблюдение не сулило финансового наказания. Суммы, на которые хотят штрафовать нарушителей, пока неизвестны.

После официального оглашения, законы должны пройти через Европарламент и получить утверждение в большинстве государств ЕС.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о вступлении в силу GDPR — европейского регламента о защите персональных данных.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: