прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииMonobank запустил Apple Pay

Monobank запустил Apple Pay

6296 5

С 21 августа клиенты Monobank смогут оплачивать покупки с помощью сервиса бесконтактной оплаты Apple Pay. Об этом сообщил на своей Facebook-странице сооснователь Fintech Bank Олег Гороховский.

По его словам, Monobank одним из лучших в мире справился с очным тестированием работоспособности приложения, которое проходит в Амстердаме. Вместо стандартных двух недель, команда успела всего за 4 дня. Для сравнения, какой-то из государственных банков («ПриватБанк» или «Ощадбанк») провел на этапе очного тестирования целых 5 недель.

Также Гороховский раскрыл число iOS-пользователей Monobank — их уже 110 000. Напомним, общее количество клиентов банка по состоянию на 8 августа превысило 350 000.

Monobank — третий украинский банк с поддержкой технологии. Ранее Apple Pay стал доступен клиентам государственных «ПриватБанка» и «Ощадбанка».

По словам Дмитрия Дубилета, убедить Apple помогли два фактора. Во-первых, клиенты Monobank проводят столько же транзакций через Android Pay, сколько и клиенты «ПриватБанка», несмотря на разницу в количестве подключений. Во-вторых, карты Monobank оказались одними из самых популярных по ошибочным попыткам добавления в Wallet — приложении для подключения Apple Pay.

Добавить карту в Apple Pay могут обладатели iPhone 6 и более современных моделей, а также владельцы Apple Watch всех поколений. Сделать это можно в приложении Apple Wallet или клиенте Monobank. Подробная инструкция по настройке доступна по ссылке. iPhone X и Apple Watch Series 3 поддерживают до 12 карт, другие модели — 8.

При расчетах с Apple Pay подключение к интернету не требуется, а карточные реквизиты не сохраняются на устройстве пользователя и не передаются торговцам.

Напомним, 17 мая клиенты «ПриватБанка» первыми получили возможность пользоваться Apple Pay. А в конце июня «ПриватБанк» открыл возможность платить с помощью Apple Pay клиентам любого украинского банка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ivan Voitenko

«Для сравнения, какой-то из государственных банков («ПриватБанк» или «Ощадбанк») провел на этапе очного тестирования целых 5 недель.»

ребята, на такие слова нужно давать ссылку источника или указывать того, кто это озвучил. откуда такая информация?

Камон, это часть прямой речи Гороховского, абзац так и начинается: «По его словам...»

Ivan Voitenko

да, спасибо)
уже читал в ФБ, нашел упоминание.

Почему без флажка PR?

Sergii Simenko

он у них толком не работает... мне еще ни разу не посчастливилось им воспользоваться. там же платеж с картой привата пролетает на ура... если не учитывать этого, то пока впечатления от банка нормальные. будем посмотреть

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: