AIN.UA » Лучшее, СтартапыY Combinator ошибочно принял в онлайн-школу 15 000 команд. Их решили зачислить
EN

Y Combinator ошибочно принял в онлайн-школу 15 000 команд. Их решили зачислить

5058
1

Стартап-акселератор Y Combinator ошибся при рассылке пригласительных в бесплатную онлайн-школу Startup School. По ее условиям, 4000 стартапов в составе Advisor Track разбивались на группы по 25 участников. За каждым коллективом закреплялся ментор и открывался чат для участников. Лучшие компании могли претендовать на грант в размере $10 000.

Ночью с 20 на 21 августа, письма с поздравлениями о зачислении получили 11 000 стартапов. Еще 4000 компаниям разослали уведомления об отказе. В действительности, все было наоборот — в ошибочной рассылке винят программное обеспечение. Спустя несколько часов YC разослал письма повторно: в этот раз с извинениями и указанием правильных результатов. Те, кого изначально зачислили, узнали об отказе.

Вы получили письмо с сообщением о приеме, но мы вынуждены сообщить, что на самом деле не можем включить вас в набор онлайн-школы.

Третьим письмом и блог-постом YC сообщил, что принимает в Startup School все 15 000 участников. Однако незначительные различия в условиях сохранятся.

11 000 дополнительных участников тоже будут поделены на группы и получат доступ к закрытому форуму при участии менторов и партнеров YC. А вот групповых руководителей у них не будет, поскольку школа не может увеличить их число почти вчетверо. Тем не менее, абсолютно все стартапы, участвующие в Startup School, получат шанс выиграть один из 100 безвозмездных грантов на $10 000.

Скриншоты писем от YC

Среди команд, которые попали в Startup School, есть и украинские стартапы. В числе 4000 участников Advisor Track, которых изначально столкнулись с отказом, оказались основатели Meredot Роман Бысько и Pibox Иван Талайчук. В частности, Бысько описывает:

Весь день мы ожидали сообщения от Y Combinator. Но не получив никакого письма, сделали для вывод что не прошли и отправились спать. Уже утром, посмотрев почтовый ящик, увидели два сообщения которые пришли поздно ночью: о том что не прошли и второе, что прошли. Утро было удачным.

Основатель солидарен с решением YC открыть проект для всех участников:

Я считаю что знания должны быть доступными и бесплатными. И я поддерживаю YC. Но условия все равно вышли разные.

Первые live-трансляции для участников  Startup School начнут записывать 28 августа. Обучение продлится до 25 октября — каждый четверг на сайте будут появляться по две лекции. Также, участники из США смогут подать заявку на очное посещение лекций.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, что в Y Combinator попал украинский стартап InkHunter.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: