EN

Квартира as a service: как проект Standard One меняет представление о киевской недвижимости

8502
5

Приняв решение инвестировать в столичную квартиру, поневоле сталкиваешься с непростыми реалиями этого рынка. Это и крайне широкий спектр предложений, и многочисленные «подводные камни», выявляются лишь с течением времени. Зачастую покупка квадратных метров не гарантирует ни сроков въезда в готовое жилье, ни качества последующего проживания. Схожую боль испытывают и арендаторы – снять квартиру заданного уровня качества весьма непросто, а адекватность соседей и вовсе никто не гарантирует. Можно ли придать киевской недвижимости более практичный и прогнозируемый характер?

Проект Standard One от KDD ENGINEering отвечает на многие еще не заданные вопросы инвестора и предлагает жилье, которое приносит доход прямо со старта. Формат «заезжай и живи» позаимствован в Западной Европе, где квартиры в обязательном порядке сдаются с ремонтом. Для Standard One разработаны четыре варианта дизайна готовой квартиры, практически на любой вкус. Жилье оснащено необходимой мебелью и техникой и полностью готово к эксплуатации в момент сдачи дома.

Главная особенность проекта S1 – целостность предоставляемого сервиса. Фактически, здесь реализована SaaS-модель, но для недвижимости. Владелец квартиры не только полностью освобожден от забот по ремонту, обустройству и обслуживанию жилья, но и не будет ломать голову над проблемой сдачи его в аренду. Всеми вопросами эксплуатации и поиска арендаторов для свободных квартир занимается управляющая компания. Общение с ней и заказ сервисов производятся через личный кабинет пользователя. Быстрая оплата онлайн, возможность видеть всю «историю» жилья, минимум времени на поиск и заказ необходимого сервиса, отсутствие необходимости бегать по службам и кабинетам – все эти возможности сэкономят много времени и нервов как владельцам, так и арендаторам.

Что делать в случае поломки техники/мебели?

Этими вопросами занимается внутренняя служба комплекса. Элементами обустройства квартира обеспечивается по прямому договору с поставщиком, и первые 1-3 года они находятся на гарантийном обслуживании.

В комплексе Standard One будет предложен сервис отельного типа – возможность заказать в личном кабинете уборку квартиры, доставку еды или покупок, взять во временное пользование отдельные предметы мебели или постельное белье. Техническая служба следит за состоянием всех систем комплекса и отдельных квартир, круглосуточно работает охрана. На первых этажах Standard One будут расположены элементы инфраструктуры: прачечная, спортзал, кафе, пиццерия, стоматологический кабинет и т. д.

Для основной целевой аудитории комплекса – это молодые люди, которые много времени уделяют учебе и работе – на верхнем этаже будет оборудован коворкинг. Преобладающая планировка квартир – однокомнатные студио площадью от 28 квадратных метров. Двух- и трехкомнатных квартир в комплексе относительно немного. Отдельно стоит отметить транспортную доступность – дом S1 расположен в минуте ходьбы от метро «Выставочный центр». Учитывая нынешние проблемы с трафиком в Киеве, это весомое преимущество. Как и наличие рядом ВДНГ с его прогулочной и развлекательной инфраструктурой.

Одним из ключевых свойств квартиры-сервиса является безопасность. Жильцы комплекса пользуются индивидуальными электронными ключами доступа при входе в здание и подъеме на свой этаж. В фойе, помимо администратора, присутствует охрана. За зонами общего доступа ведется видеонаблюдение. Благодаря этому комплекс помогает жильцам лучше сохранять приватность и обеспечивает отсутствие посторонних на обслуживаемой территории.

Как принимать гостей?

Все посетители, поднимающиеся в квартиру вместе с хозяином, проходят обязательную регистрацию у администратора. Это один из элементов обеспечения безопасности комплекса.

Многие решения, примененные в Standard One, позаимствованы у проектов преимум-сегмента, ранее реализованных компанией: PecherSKY, «Дипломат-холл», «Введенский», «Ботаник Тауэрс». Например, впервые предусмотрен большой холл первого этажа с лаунж-зоной, где можно не только побеседовать за чашкой кофе, но и провести деловую встречу без необходимости приглашать посторонних в квартиру.

Удобство и создание комфортной среды для жильцов – первая сильная сторона Standard One. С позиции объекта для инвестиций комплекс выгоден тем, что ориентирован на минимальное время «простоя» квартир. К примеру, если владелец выезжает на длительное время, квартиру можно выставить  в общий пул аренды, и управляющая компания сама подберет для нее арендатора. С владельца в этом случае будет удерживаться только базовая плата за обслуживание – около 12% ежемесячной арендной платы.

Минимальный срок аренды квартиры в комплексе – шесть месяцев. Это продиктовано соображениями безопасности и позволяет исключить возможную сдачу жилья в посуточную аренду. Поэтому в S1 можно смело  считать всех соседей постоянными жильцами.

Наличие собственной управляющей компании и удобный удаленный доступ к информации по квартире и сопутствующим сервисам являются дополнительными аргументами в пользу инвестирования. Срок окупаемости, по расчетам Standard One, составляет 7-8 лет. Здесь учтены полуторамесячные простои каждый год на время заезда и выезда арендаторов.

На сегодня готовность дома Standard One – почти 70%. Сдача запланирована на третий квартал 2019 года. Однако арендовать квартиру в новом комплексе можно уже сейчас.

Standard One предлагает забронировать понравившееся жилье для аренды заранее — Early Birds получают 20% скидку на первый месяц проживания.

Бронирование бесплатное, за два месяца до вселения необходимо будет подтвердить ваши намерения жить в новом доме, первом подобного формата в Киеве. Стоимость аренды однокомнатной квартиры — $450, двухкомнатной — $550, трехкомнатной — $650.

Отправить заявку на аренду

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • я понимаю, если бы уже дом сдали и в нем все было именно так, но это напоминает Декреты Ленина о победе коммунизма во всем мире… ну какой дурак будет арендовать квартиру, если она гипотетически появится только через год? люди рождение детей так не планируют…

  • А земелька под «Квартира as a service» все так же будет 03.10 Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури?

  • за несчастную однушку студию 450$? еще и плюс коммуналка небось, да и не центр это, ахереть..

  • Собираетесь инвестировать в новостройку?

    Хотите проверить застройщика, но не знаете как ?

    Пообщайтесь с Чатботом, он поможет)

    Пошагово расскажет какие документы спросить, где их проверить и на что обратить внимание при подписании договора.

    Если у Вас Facebook Messenger кликайте по ссылке:

    https://m.me/nedviga.in.ua

    Telegram :

    https://t.me/Novostroy_bot

  • «Я не халявщик, я партнер!» (с)
    и что «это» делает здесь, на АИН-е?((. заказчики этой пурги считают, что раз в ИТ слышен денег шелест, то новый мамонт пошел на нерест?.. (

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск