прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап вывел на Kickstarter анимированный рюкзак PIX
 

Украинский стартап вывел на Kickstarter анимированный рюкзак PIX

2610 2

Украинская команда вывела на Kickstarter рюкзак PIX с анимированной передней стороной. Об этом AIN.UA сообщили представители проекта. За неполный первый день удалось собрать 45% от нужной суммы — более $15 000. 

Главная особенность PIX — в персонализации. Владельцы рюкзака могут выводить на его переднюю сторону картинки и анимации по своему выбору. Для этого нужно скачать специальное приложение (доступно на iOS и Android) и выбрать подходящее изображение или создать свое. Также в комплекте с рюкзаком идет контроллер, который крепится на руль велосипеда. С его помощью на спинку рюкзака можно в реальном времени выводить поворотники и стопы — создатели уверены, что это повысит безопасность велосипедистов на дороге.

Помимо возможностей для персонализации, PIX — это рюкзак, выполненный из нейлоновой ткани, с объемом в 27 литров. Он защищен от ударов и влаги и весит 900 грамм. Внутри есть отделения для бумаг, шнуров, блокнота, а также пенал, брелок для ключей и отделение для бутылки с водой. Отсек для ноутбука, планшета и ценных вещей вынесен за спинку рюкзака — так, чтобы доступ к ним имел только сам владелец.

Стартап был основан Маргаритой Римек (CEO), Сергеем Ездиным (CMO) и Иваном Кауновым (CTO). До запуска проекта команда работала над продуктом около двух лет. «Во время дружеской встречи мы заговорили о том, насколько многими вещами люди делятся онлайн и практически никогда офлайн: настроением, любимыми вещами, хобби, музыкой, творчеством и так далее. И тогда пришла идея сделать офлайн-аксессуар, который помог бы людям показать настоящих себя, поделиться своей уникальностью и креативностью. Так родилась идея анимационного рюкзака», — рассказывает Маргарита Римек. 

«Изначально проект попал в лабораторию новых продуктов DIY Lab, где мы создавали первый прототип рюкзака. В процессе работы над последующими 15+ версиями мы привлекли инвестиции от Романа Кравченко и стали участниками акселератора IoT Hub. С того момента работа над проектом начала развиваться быстрее, к нам подключились два профильных специалиста, команда начала рости, продукт улучшался ежедневно и вот мы уже запустились на Kickstarter», — добавила Римек. 

Команда планирует собрать на Kickstarter как минимум $35 000. Цена на платформе будет стартовать от $199. Розничная стоимость составит $260. Рюкзак будет продаваться в четырех цветах: сером, розовом, голубом и желтом. 

Ранее AIN.UA сообщал, что украинский рюкзак Pleatpack собрал на Kickstarter в семь раз больше нужной суммы. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Забавна фигнюшка.

Ivan Voitenko

идея не новая. если предыдущие не взлетели, то и этот тоже. да и как-то не поворачивается язык продажу рюкзаков с экраном называть стартапом.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: