прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, ЛучшееУкраинский Telegram-канал продает Pixel 3 XL за $2000, хотя смартфон еще не анонсировали официально. Как это возможно?

Украинский Telegram-канал продает Pixel 3 XL за $2000, хотя смартфон еще не анонсировали официально. Как это возможно?

3556 1

Издание 9t05google изучило, что стоит за недавними утечками Google Pixel 3 XL. Этот смартфон еще не вышел официально. Его презентация, вероятно, пройдет в начале октября. Но в интернете уже засветился не только сам телефон, но и полный комплект аксессуаров, вплоть до упаковки.

Их фото и видео, в частности, публиковал украинский блогер Иван Лучков. Он работает на Wylsacom Media — компанию известного российского блогера Валентина Петухова. Wylsacom также постил фотографии устройства. 10 августа на канале Лучкова были опубликованы новые видео с Pixel 3 XL. Журналисты обратили внимание, что в этот раз ролики помечены вотермаркой Telegram-канала Bin Shop.

Это украинский неофициальный магазин. В числе его товаров — устройства якобы из предрелизной партии Pixel 3 XL. Стоимость одного экземпляра — $2000. Забрать или доставить покупку можно из Лондона, а оплатить по PayPal или в битконах. На канале магазина сообщается, что первым клиентом был именно Лучков. Позже детали удалили из публичного доступа.

9t05google пишет, что нынешние утечки достаточно схожи. Лучков, Wylsacom и сотрудники Rozetked, вероятнее всего, публиковали изображения одного и того же белого Pixel 3 XL. Тем не менее, судя по переписке с Bin Shop, которая оказалась в распоряжении журналистов, подпольный магазин успешно продал и другие экземпляры. Но данные отличаются. Одному потенциальному покупателю в Bin Shop рассказали, что возможна поставка сразу 10 смартфонов в одни руки, другому — что осталось всего 3 устройства.

Журналист AIN.UA связался с магазином и спросил о возможности приобретения устройства. По словам продавца, два из трех устройств уже забронированы.

Google Pixel 3 XL. Фото: Wylsacom

Издание iGudies опубликовало интервью с анонимным владельцем Bin Shop. По его словам, устройства он получил от давнего поставщика. Первым покупателем стал Лучков из-за известности и легкого способа выйти на связь. Цена дебютной продажи была ниже $2000. Затем продавец и его партнер писали в разные блоги и медиа.

Также к Bin Shop обращались зарубежные СМИ, но на фоне детальных публикаций потеряли интерес к XL-версии. За обычный Google Pixel 3 продавцу предлагали до $15 000. По его словам, смартфон есть у многих блогеров и медиа, но они не выкладывают полноценные обзоры из-за нежелания портить отношения с Google. Продавец также сетует, что не подготовился и не извлек из ситуации максимум выгоды.

В iGuides также обратились к авторам недавних сливов. Глава Mobile-Review Эльдар Муртазин рассказал, что в редакцию портала смартфон прислали безвозмездно и анонимно. Ту же версию озвучил руководитель проекта Rozetked Максим Хорошев.  

В Google и Foxconn, компании-производителе устройства, уже начали внутренние расследование по факту пропажи крупной партии. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Google призналась в слежке за местоположением пользователей. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: