AIN.UA » ГосударствоРазмер своей жилищной субсидии теперь можно узнать онлайн. Минсоцполитики открыло госреестр
EN

Размер своей жилищной субсидии теперь можно узнать онлайн. Минсоцполитики открыло госреестр

24862
6

С сегодняшнего дня для того, чтобы узнать, назначена ли вам субсидия, не нужно звонить в управление социальной защиты населения — эта информация доступна онлайн. Министерство социальной политики открыло доступ к Единому государственному реестру получателей жилищных субсидий. Чтобы узнать размер своей субсидии за отопительный и неотопительный сезон и есть ли она вообще, достаточно ввести свой почтовый адрес на сайте subsidii.ioc.gov.ua.

По данным Мининфраструктуры, реестр работает с июля. Впрочем, как это часто бывает с госсайтами, на данный момент subsidii.ioc.gov.ua периодически недоступен под нагрузками.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такой госреестр создан правительством впервые в истории независимой Украины. Он позволяет контролировать каждую гривну, выделенную из государственного бюджета на помощь населению в оплате коммунальных услуг и повысить эффективность программы жилищных субсидий.

Весной Кабинет министров внес ряд изменений в программу предоставления ЖКХ-субсидий, которые должны сократить случаи злоупотреблений. Некоторым семьям субсидии переназначили автоматически, однако остальным нужно подать документы повторно. На новом сайте можно увидеть, действует ли ваша старая субсидия, либо же ее необходимо восстановить.

Напомним, на Буковине семье отменили субсидии на ЖКХ, поскольку те купили гаджетов Apple на 189 000 грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Сайт subsidii.ioc.gov.ua. вообще не загружается)))Это что прикол)))???

  • это кривые руки разработчиков )
    поиск по городу — на каждую букву запускается ajax запрос. Вводишь «Новоград-Волынский» и уходит 20 запросов на сайт. А можно случайных 50 букв ввести и уйдет 50 запросов (((

  • Номер будинку не вводиться.Як завжди державні сайти зроблені щоб їми ніхто не міг скористатися.

  • Правописание улиц на украинском языке неправельно. Например, ул. Ломаная переведена, как Ломана, а надо Ламана.

  • Презентовали программу в августе, сегодня — середина ноября. «И формально… не очень, и по сути издевательство» — Проверил 5 адресов(в том числе и свой) «претендентов» на субсидии. Мои родственники и знакомые, преимущественно пенсионеры, на субсидиях уже пару лет. Вывод. 1.Программа, мягко говоря, сырая.(адресА часто не видит). 2.Там, где программа видит адрес, часто напутаны(или вообще неверны) суммы субсидий 16-17-18 гг.. 3. Статусы «Діюча» и «Не діюча» недостаточны. В пяти моих запросах: один не проходит(программа не понимает, что такое номер корпуса в адресе, где уже есть номер дома и номер квартиры). В четырёх — статус «Не діюча», хотя узнавали в местн. службах — документы на рассмотрении, т.е. конкретного ответа ещё нет.

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: