прислать материал
AIN.UA » Безопасность, ГеймдевВ Fortnite дарят эмоцию за двухфакторную аутентификацию. Google Authenticator на первых местах по количеству загрузок

В Fortnite дарят эмоцию за двухфакторную аутентификацию. Google Authenticator на первых местах по количеству загрузок

1270 1

Мультиплеерный шутер Fortnite в недавнем обновлении запустил акцию, призванную улучшить безопасность пользователей. За активацию двухфакторной аутентификации бесплатно дарят эмоцию Boogie Down для режима «Королевской битвы».

Чтобы получить подарок, нужно войти в аккаунт через сайт Epicgames.com или лончер Epic, перейти в раздел «Управление аккаунтом». Во вкладке «Пароли и безопасность» пролистайте до подзаголовка «Двухфакторная аутентификация» и выберите один из вариантов: подтверждение через приложение или почту.

В первом случае при каждой попытке снова войти в учетную запись, нужно будет ввести код, который генерирует программа на смартфоне. Второй метод проще — коды будут приходить на выбранную почту. Это существенно усложняет жизнь злоумышленников: одного пароля больше недостаточно, чтобы «угнать» аккаунт.

Игроки, заинтригованные раздачей приза, уже подняли популярность приложениям-аутентификаторам. Так, в топ-чарте бесплатных приложений американского App Store, по данным аналитического сервиса App Annie, программа Google Authenticator взлетела на 3 место по популярности в общем зачете и 1 — в разделе «Утилиты». Также Google Authenticator лидирует в «Утилитах» еще примерно в 17 странах.

В украинском App Store приложение поднялось с 13 на 10 место в этой категории. На 5 место с 91-го в разделе «Бизнес» вышел другой генератор кодов Duo Mobile.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как проверить безопасность расширений в Google Chrome.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: