прислать материал
AIN.UA » БизнесComarch EDI: электронный документооборот, который защитит ваш бизнес
 

Comarch EDI: электронный документооборот, который защитит ваш бизнес

844 0

Сегодня особенно актуальным стал вопрос поиска качественного и безопасного оператора электронного документооборота. Одним из поводов стало прошлогоднее распространение вредоносной программы-вымогателя, поражающей компьютеры с ОП Microsoft Windows, – вируса Petya. В этом году проблема заострилась в связи с указом президента Украины Петра Порошенко о наложении санкций на ряд электронных ресурсов, в частности на оператора электронного документооборота E-COM. Но большое количество компаний уже привыкли работать с безбумажным документооборотом и нуждаются в адекватном программном обеспечении. Предложений на рынке не так много, качественных продуктов – еще меньше. Среди них можно выделить Comarch EDI – платформу для обмена данными между бизнес-партнерами.

О компании Comarch

Создатель платформы – компания Comarch, которая на сегодня имеет 25 лет опыта разработки IT-решений для бизнеса, работает со 100 000 клиентов в 40 странах, имеет офисы в 12 городах по всему миру, в том числе в Чикаго, Сингапуре, Люксембурге, Дрездене и Торонто. Сегодня Comarch является одной из ведущих IT-компаний в Центральной и Восточной Европе и лидирующим провайдером EDI-услуг в Польше.

Comarch предлагает решения для разных сфер: телекоммуникации, финансы, фармацевтика, топливная промышленность, торговля, администрация, а также для сектора малых и средних предприятий. Кроме электронного документооборота, среди разработок компании – системы класса ERP, финансово-бухгалтерские системы, CRM и программы лояльности, системы поддержки продаж, системы класса Business Intelligence и др.

В Украине компания Comarch работает с 2006 года. Сотрудничает с такими крупными ритейлерами, как “АТБ-Маркет”, Fozzy Group, METRO Cash & Carry, Auchan, а также с большим количеством их поставщиков, производителей и дистрибьюторов.

Возможности Comarch EDI

Comarch EDI – это универсальная платформа для электронного обмена коммерческими документами. Технология EDI (Electronic Data Interchange) обеспечивает обмен торговыми и финансовыми документами между бизнес-партнерами в электронном виде с помощью программного обеспечения и коммуникационной сети. Цель – быстро, безопасно и корректно обмениваться данными, уменьшая влияние человеческого фактора.

Ежемесячно с помощью платформы Comarch EDI обрабатывается около 240 миллионов электронных документов. Comarch EDI позволяет работать с 80 типами документов, 99,8% из которых обрабатываются в течение менее 30 секунд. Техническая поддержка доступна на 10 языках. Благодаря платформе можно полностью отказаться от бумаги при поставках, внедрив электронные налоговые и товарные накладные.

Решения, которые предлагает Comarch EDI:

  1. Обмен данными с каждым деловым партнером, функциональность которого настраивается под запросы компаний разного масштаба.
  2. Центральный каталог продуктов, позволяющий комплексно управлять данными о продуктах и устанавливать различные атрибуты как общедоступные, так и адресованные определенному бизнес-партнеру.
  3. Управление цепочками поставок, обеспечивающее эффективную коммуникацию с логистическими операторами, гарантируя быструю и безопасную передачу информации и доступ к актуальным статусам логистических операций.
  4. E-invoicing – обмен электронными счет-фактурами согласно действующему законодательству. Comarch является членом EESPA (European E-Invoicing Service Providers Association).
  5. Более быстрое получение платежей или продление срока оплаты – благодаря интеграции с банками решение дает возможность полного обслуживания счета-фактуры и возможность услуги финансирования счетов-фактур.
  6. Purchase-to-pay – как гарантия целостности данных в течение всего процесса сотрудничества с партнером, начиная с процесса обмена данными о продуктах, через процесс заказа, упаковки товаров, реализацию поставок и заканчивая приемкой, выставлением счетов и реализацией платежей.
  7. Comarch EDI e-Market – это решение типа B2B-commerce, позволяющее, прежде всего производителям, более эффективно использовать электронную коммуникацию с меньшими деловыми партнерами. Эргономичное веб-приложение, внешний вид которого можно оформить согласно общей концепции вашей компани, позволяющее увеличить продажи.

Преимущества Comarch EDI:

  • эластичность и комплексность;
  • разные масштабы внедрения: от малых и средних компаний до крупных игроков;
  • удобные способы подключения, отвечающие любым требованиям и возможностям;
  • постоянное развитие продукта (увеличение количества партнеров, новые типы документов, дополнительные модули);
  • возможность внедрения в разных отраслях (торговые сети, производители, логистические операторы);
  • платформа использована в реализации международных проектов EDI;
  • безопасность.

Защита данных

Стоит отдельно сказать о безопасности. Этот вопрос особенно актуален в связи с участившимися кибер-атаками. В компании Comarch регулярно следят за внешней и внутренней ситуацией в собственных центрах обработки данных – Comarch Data Center. Надежность, безопасность и бесперебойность – приоритетные элементы в деятельности компании, и они гарантируются благодаря тому, что:

  1. Современные мощные UPS и электрогенераторы обеспечивают бесперебойность электропитания в Comarch Data Center.
  2. Осуществляется постоянный мониторинг работы системы энергоснабжения в режиме 24 часа, 7 дней в неделю, функционирует система оповещений и различные сигнализационные механизмы.
  3. В процессинговом центре осуществляется непрерывный мониторинг работы компьютерного оборудования и сетей. Гарантируется незамедлительное обнаружение попыток несанкционированного проникновения в систему.
  4. Специализированные программные средства и аппаратные компоненты, а также группа квалифицированных специалистов по безопасности обеспечивают сохранность данных.
  5. Здание находится под постоянной охраной.
  6. Постоянно привлекаются аудиторские фирмы, которые проверяют соответствие работы платформы всем нормативно-правовым актам.

Если вы еще сомневаетесь, нужна ли вашему бизнесу система электронного документооборота – вы еще не готовы к успеху.

Попробовать Comarch EDI

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: