AIN.UA » КриптовалютыМайнинг биткоина занимает почти 1% потребления энергии в мире
EN

Майнинг биткоина занимает почти 1% потребления энергии в мире

1685
3

Для майнинга биткоина ежедневно используется 5 ГВт*ч электроэнергии. Это почти 1% от объема потребления энергии в мире. Об этом сообщает The Outline, ссылаясь на исследование ученого Принстонского университета Арвинда Нараянана. 

По словам Нараянана, попытки сделать устройства для майнинга более «зелеными» не увенчаются успехом, так как это будет каплей в море на фоне огромного потребления всей сети. Ученый отмечает, что показатель потребления зависит лишь от одного фактора — цены биткоина.

«Если цена криптовалюты растет, увеличивается расход энергии на ее майнинг. И наоборот. Другие вещи не имеют значения. Увеличение энергоэффективности устройств для майнинга никак не влияют на объемы потребляемой ими энергией», — отметил Нараянан. 

Ранее AIN.UA сообщал, что число транзакций в сети биткоина упало до минимума 2,5 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • > Майнинг биткоина занимает почти 1% потребления энергии в мире

    И не выдаёт даже 0.00001% пользы в мире

  • Майнинг — наверное гиблое дело, которое себя полностью исчерпало по спросу. Сейчас крипту заработать можно по технологии купи-продай или другими методами. Сайт например взять http://duckdice.io и привлекать рефералов, затем вкладывать немного средств и получать доход как в банке по принципу инвестиционной деятельности. Вот так можно только заработать!

  • Я надеюсь, что ситуация уже стала другой. Майнинг должен кануть в Лету, я не понимаю как люди могут считать, что с помощью этого заработать реальные деньги. Да честное слово, на каком-то https://nordspil.com/ru/ шансов больше. Но люди готовы тратить ресурсы в пустую на какие-то призрачные надежды.

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: