AIN.UA » БизнесДочь Стива Джобса выпускает автобиографию. Там рассказывается о жестокости основателя Apple к ней

Дочь Стива Джобса выпускает автобиографию. Там рассказывается о жестокости основателя Apple к ней

4547

Писательница и дочь основателя Apple Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс написала автобиографическую книгу Small Fry («Мелкая сошка»). Произведение выйдет 4 сентября, но в расположении The New York Times оказалась копия до ее выхода. В интервью изданию Бреннан-Джобс рассказала, что ее отец относился к ней холодно и жестко, а некоторые его поступки были крайне неприятными. 

Бреннан-Джобс вспоминает, что однажды предприниматель заявил, что она — не его дочь и отказывался платить алименты до тех пор, пока его не заставили. Во время другого случая Стив Джобс заставил ее наблюдать за поцелуем с его женой и мачехой Лизы Лорен Пауэлл-Джобс, называя это «семейным моментом». 

Бреннан-Джобс рассказывает, что ее мать попросила предпринимателя купить ей с дочерью дом. Стив Джобс купил его — но заехал туда сам со своей женой Лорен. «Сейчас я понимаю, что у нас были разные цели. Для своего отца я была лишь пятном на пути его впечатляющего подъема. Наша история не соответствовала той картине величия и добродетельности, которую он хотел создать для себя», — пишет в книге Лиза Бреннан-Джобс. 

Вдова Стива Джобса и мачеха Лизы Лорен Пауэлл-Джобс, а также сестра основателя Apple Мона Симпсон заявили, что изложенные факты в книге не соответствуют действительности: «Лиза — часть нашей семьи, поэтому мы с грустью прочитали ее книгу, которая резко отличается от наших воспоминаний о тех временах. Описание Стива отличается от того мужа и отца, которого мы знали. Стив любил Лизу, и он сожалел о том, что он не был отцом, каким должен был быть в раннем детстве».

Мать Лизы, наоборот, отметила, что ее дочь рассказала правду. 

Несмотря на все неприятности, Лиза Бреннан-Джобс признает, что простила отца: «Он всегда окружал себя мужчинами, которые были любящими отцами. Но сам он не мог быть таким». «Я боялась его, но в то же время чувствовала пульсирующую, наэлектризованную любовь», — вспоминает Лиза. 

Ранее AIN.UA приводил материал о том, каким был Facebook в ранние годы.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

4

Комментарии | 4

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: