прислать материал
AIN.UA » БизнесВ Украине растет спрос на UI/UX дизайнеров. Не упусти момент, успей освоить новую профессию за 6 месяцев
 

В Украине растет спрос на UI/UX дизайнеров. Не упусти момент, успей освоить новую профессию за 6 месяцев

1932 2

Учебный центр по подготовке IT-специалистов DAN.IT education открыл набор в третью группу по направлению Interaction (UI/UX) design. Курс подходит как новичкам в данной сфере, так и графическим дизайнерам, которые решили заняться сферой веб-дизайна. За шесть месяцев обучения студентам предстоит подготовить четыре реальных проекта с настоящими заказчиками и защитить их перед клиентом. Пре-курс стартует уже 4 сентября, а основной курс начнется 18 сентября. Остались последние места в группе.

Исследователи и тестировщики – так можно было описать понятие User Experience еще пару лет тому назад. От дизайнера требовалось умение продумать действия пользователя и грамотно построить юзабилити сайта или приложения. К 2018 году тренд ушел далеко вперед, появилось понятие Interaction-дизайнера – человека, который отвечает за юзабилити, красоту, простоту, читабельность, умеет понимать и отвечать бизнес-целям заказчика и отслеживает все последние фишки. Именно поэтому такая должность набирает обороты в мире, в том числе и в Украине.

Не надо далеко ходить: DOU описывает портрет украинского Interaction (UI/UX) дизайнера как молодого специалиста с зарплатой в среднем от $1000 и свободным графиком. Именно этих качеств – зарплаты и свободы выбора – жаждет большинство новичков в IT.

Но за рубежом предупреждают: чтобы достичь результата в такой конкурентной среде, нужно стремиться развиваться самому. Портал UX Trends говорит о том, что в 2018 году Interaction-дизайнер должен уметь использовать в работе метод сторителлинга, работать с вернувшимся к жизни лонгридам и быть по сути инфлюенсером для остальной команды. А вот главный тренд для новичков – насыщенное примерами работ портфолио.

Чтобы влиться в новую среду и привлечь внимание работодателей, нужна сильная подготовка. Всем, кто хочет присоединиться к популярной специальности UI/UX design, учебный центр DAN.IT education предлагает интенсивный 200-часовой курс. Программа основана на практическом подходе. Во время обучения на курсе Interaction design студенты будут работать с настоящими заказчиками и выполнят три реальных проекта, которые защитят перед клиентом. Помимо этого, студенты разработают индивидуальный Global Project – личную стартап-идею. Все четыре реализованных проекта можно будет смело добавить в свое портфолио.

Что умеют выпускники курса Interaction (UI/UX) design от DAN.IT education:

  • понимать принципы дизайна в техническом (композиция, теории цвета и шрифтов) и психологическом (гештальт-принципы, психологии восприятия сайта человеком) планах;
  • понимать бизнес-задачи, владеть основами бизнес-анализа и говорить с клиентом на одном языке;
  • отличать грамотные дизайны от неудачно реализованных, уметь аргументировано объяснить, что не так в последних из них;
  • находить идеи и предлагать концепты дизайн-решений;
  • создавать дизайн для посадочных страниц, админ-панелей и мобильных приложений;
  • работать в Photoshop, InVision Studio, Sketch App;
  • презентовать себя и свой продукт на английском языке.

Краткая программа курса:

Пре-курс: Основы Photoshop

Прекрасно подходит новичкам и свитчерам. Пре-курс включает в себя две недели подготовки по всем необходимым приемам в Photoshop для того, чтобы научиться создавать красивые интерфейсы.

Модуль 1: Промо-сайт

Начало начал: студенты проходят композицию, цвет, сетку, навигацию, типографику, осваивают гештальт-принципы визуального дизайна, эвристики Нильсена и т.д. В модуль включены темы по прототипированию на бумаге, поиску решений, встрече с клиентом, сторителлингу, UI-компонентам, тестированию идей. В конце модуля каждый разработает уникальное решение дизайна посадочной страницы для реального клиента.

Модуль 2: Админ-панель

Построение настоящей админ-панели со множеством возможностей и страниц. В данном модуле будет упор на психологию человеческого восприятия, работу с объектами, иерархиями, свойствами, пониманием, как человек ищет нужную информацию, как отбрасывает ненужную. Студенты будут изучать визуализацию, законы Уолта Диснея, анимацию. В конце этого модуля студенты делают дизайн админ-панели и защищают его перед клиентом.

Модуль 3: Мобильное приложение

Разработка дизайна под различные платформы: от мобильных приложений до AR/VR. Основной акцент приходится на дизайн мобильного приложения. Финальная часть модуля посвящена подготовке портфолио, презентации себя и своих работ, собеседованиям с работодателями. Студенты презентуют дизайны клиенту, готовят портфолио, финализируют дизайн своего стартапа (Global Project’а) и встречаются с потенциальными работодателями.

Профессиональные советы, карьерное продвижение и воркшопы

Учебный центр DAN.IT education помогает студентам повысить шансы на успешное трудоустройство уже во время обучения на курсе. Внимание уделяется созданию портфолио, презентации своих идей и проектов, бизнес-английскому и советам от карьерного специалиста по прохождению интервью. Параллельно с основным обучением, студентов ждет 30 часов занятий на мастер-классах и воркшопах с приглашенными спикерами.

Мест в группе – 20.
Количество часов – 200.
Начало пре-курса – 4 сентября.
Начало основного курса – 18 сентября.
Возраст студентов – от 16 лет.

Забронировать место

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mariia Tatarenko

Сомнительный курс. Почти нет ничего общего с UX, да и UI слабенький. Плюс, хорошие курсы понимают грамотное разделение UX и UI. UX/UI почти всегда это только UI и желание компаний сэкономить на двух отдельных специалистах.

Михаил Камвхоров

В Украине растет спрос на UI/UX дизайнеров

Кто сказал? Источник, исследования, статистика, цифры? Схерали вы так себе решили? Потому, что какие-то евреи запускают очередные курсы "войти в айти" ? Может быть поэтому растет спрос? Что вам маркетолог скинул (который даже не умеет в правильные ютм метки) то и публикуем? Неправильно это, ребята.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: