прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Instagram теперь легче дают галочку верификации. Рассказываем, как ее получить

В Instagram теперь легче дают галочку верификации. Рассказываем, как ее получить

4969 0

Сервис Instagram ввел новые правила для получения синей галочки верификации. Теперь пользователь, который хочет это сделать, должен отправить сервису свои документы, подтверждающие его личность. Об этом сообщает TechCrunch.

Чтобы получить галочку, в меню настроек нужно зайти в пункт «Запросить верификацию», указать реальные данные и добавить фото паспорта, прав или других официальных документов, подтверждающих личность. Как долго будет проходить проверка данных — не сообщается. В случае отказа, повторно податься на верификацию можно спустя 30 дней.

В правилах компании указано, что условиями для получения заветной «синей галочки» являются подлинность, уникальность, завершенность и значимость аккаунта.

В частности, подлинность — принадлежность аккаунта реальному человеку или зарегистрированной компании/организации. Уникальность означает, что бизнес или личность смогут получить лишь по одному подтвержденному аккаунту (исключения — для профилей на разных языках). Также напоминается, что Instagram не верифицирует аккаунта на «общую тематику».

Для соответствия критерию «завершенности», профиль должен быть соответствующе оформлен: в публичном доступе, с заполненным полем «био» и как минимум одним постом. Соцсеть предупреждает, что размещать ссылки на другие соцмедиа площадки в шапке профиля запрещено. Значимость аккаунта определить сложнее всего. Instagram требует, чтобы на верификацию подавались «известные, широко искомые люди, бренды или организации», которые «фигурировали в редакционных новостных материалах.

Также в ходе обновления сервиса, Instagram добавил в меню пункт «Об этом аккаунте», где можно детальнее узнать информацию о своем профиле. Для двухфакторной авторизации позволят использовать сторонние сервисы и приложения. 

Напомним, ранее в Instagram выдача галочки верификации была закрытым и непонятным процессом: некоторым даже удавалось построить бизнес, получения десятки тысяч долларов от людей, которые ради статуса (этой самой галочки) готовы были платить деньги. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: