прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Электрокары и дроныUber определил шорт-лист из пяти стран, в одной из них компания запустит летающие такси

Uber определил шорт-лист из пяти стран, в одной из них компания запустит летающие такси

1662 2

Uber определил список из пяти стран, в одной из них запустит летающие такси. Об этом сообщает The Verge. 

В список вошли Япония, Франция, Бразилия, Австралия и Индия. После окончательного утверждения страны Uber намерен запустить тестовые полеты в 2020 году и полноценный сервис — в 2023.

В компании отмечают, что у каждой страны из списка есть свои преимущества. Япония — лидер в сфере общественного транспорта и инноваций в беспилотные технологии. Австралия уже работает над городским воздушным транспортом. Во Франции Uber строит технологический хаб, а в Бразилии уже есть тысячи вертолетов, которые используются в качестве такси, — и некоторые из них можно заказать через Uber.

Компания будет консультироваться с заинтересованными сторонами в каждой стране во время принятия решения. Uber рассчитывает объявить выбранную страну через шесть месяцев. 

Ранее AIN.UA сообщал, что в Uber инвестировала Toyota. Сумма сделки составила $500 млн. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
vando4ka2012

Нам бы на обычное такси денег хватало...)))

Александр Мирошниченко

Пока запустят эти летающие такси я ещё на обычном покатаюсь. Часто приходится пользоваться услугами службы "Оптимальное такси" https://optima.fm/ , по их тарифам совсем не дорого получается, мои знакомые тоже только там заказывают такси. Пока для меня - это самый лучший вариант для передвижения по городу миллионнику.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: