прислать материал
AIN.UA » ГаджетыВсе, что может показать Apple на презентации 12 сентября

Все, что может показать Apple на презентации 12 сентября

3818 0

30 августа Apple объявила дату проведения осенней презентации. Мероприятие состоится 12 сентября в Театре Стива Джобса и начнется в 20:00 по киевскому времени. Редакция AIN.UA собрала главные слухи и утечки о грядущих анонсах.

Новые iPhone

В этом году от Apple ждут сразу три устройства: обновленный iPhone XS, версия iPhone XS с диагональю на 6,5 дюймов и бюджетный iPhone 9 с экраном на 6,1 дюйм. Все они наследуют безрамочный дизайн iPhone X и систему идентификации Face ID.

Существование двух флагманских вариантов подтверждает утечка, состоявшаяся после публикации приглашений на презентацию. Это промофотография с устройствами разного размера. На ней же заметен новый цвет моделей: золотой. Оригинальный iPhone X поставлялся только в белом и черном вариантах.

О бюджетной модели, пока что, можно судить только по инсайдерским сводкам. Сообщается, что устройство получит LCD-экран вместо OLED-панели для сокращения издержек и чип A10 Fusion, который использовался в iPhone 7. Стальную рамку вокруг корпуса заменят анодированным алюминием. Предполагаемый iPhone 9 будут поставлять в нескольких цветах.

Возможно, iPhone 9 и старшая версия XS на 6,5 дюймов получат слот на две SIM-карты в некоторых регионах — в первую очередь, Китае.

Новые iPad Pro

В марте Apple показала новый, бюджетный iPad — но Pro-версии тогда остались без обновления. Сообщается, что премиальную линейку планшетов ждет редизайн в стиле iPhone X. Компания уменьшит рамки вокруг дисплея, уберет дактилоскопический сканер Touch ID и заменит его на Face ID.

В одном из отчетов даже сообщаются точные габаритные спецификации: iPad Pro на 10,5 дюймов уменьшится с 250,6 x 174,1 x 6,1 мм до 247,5 x 178,7 x 6 мм. Соответственно, версия на 12,9 дюймов сократит габариты с 305,7 x 220,6 x 6,9 мм до 280 x 215 x 6,4 мм. Также, возможна пропажа из моделей разъема для подключения наушников. Остальные характеристики неизвестны.

Apple Watch Series 4

Умным часам пророчили первое, со времен дебютной версии, изменение дизайна. Судя по утекшему в сети изображению, так и случится — Watch Series 4 получат экран «от края до края», но сохранят прежние габариты и конфигурацию элементов управления.

Часы также выйдут в новой, золотую расцветке стальной версии. Как и ранее, ожидается несколько вариантов: версии с двумя диагоналями экрана, а также с поддержкой LTE и без сотового модуля. Информации о технических характеристиках и стоимости пока нет.

Новые модели Mac

Согласно сообщениям инсайдеров, на 2018 у Apple запланированы еще два «компьютерных» анонса. Это долгожданные обновления MacBook Air и Mac mini. Предполагается, что бюджетный ноутбук незначительно сменит дизайн, избавится от рамок и получит Retina-экран. О конфигурации портов не сообщается.

Mac mini, который последний раз обновляли в октябре 2014 года, должен получить современную начинку: процессор восьмого поколения, быструю ОЗУ, SSD-накопители. Устройство будут позиционировать как решение для профессионалов и бизнеса (mini популярны для создания серверных ферм), поэтому стоимость базовой версии может возрасти.

Маловероятно, что компьютеры покажут именно 12 сентября. Скорее всего, моделям посвятят отдельную презентацию до конца 2018 года.

Другое

Apple может показать беспроводную зарядку AirPower и назвать дату старта ее продаж. Чарджер, способный одновременно заряжать три устройства, анонсировали еще на презентации iPhone X. С тех пор в продаже он не появлялся. Предположительно, из-за производственных сложностей.

Также, Apple может незначительно обновить AirPods. Зарядный кейс наушников получит поддержку беспроводной зарядки, а светодиодный индикатор переместится на корпус.

Самое смелое предположение — релиз еще одной, уменьшенной версии HomePod. Изображение на пригласительных, хотя и отсылает к кампусу Apple Park, также напоминает вид сверху на умную колонку, пишет AppleInsider. Ранее в СМИ уже появлялись слухи, что Apple может выпустить бюджетную версию HomePod без поддержки Siri и под брендом Beats.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: