прислать материал
AIN.UA » Государство, ЛучшееДмитрий Шимкив уходит из администрации президента, возвращается в бизнес

Дмитрий Шимкив уходит из администрации президента, возвращается в бизнес

4603 5

Экс-глава украинского офиса Microsoft, замглавы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив уходит из государственных структур, чтобы заниматься бизнесом. Об этом он сообщил в своем Facebook. Также, об увольнении Шимкива с поста замглавы администрации президента 31 августа этого года сообщил официальный сайт АП.  

В Facebook Дмитрий объяснил свое решение тем, что выполнил большинство поставленных перед ним задач по реформам. 

“Я всегда позиционировал себя как политик-технократ и неоднократно отказывался от продолжения политической карьеры на других должностях. Моей целью была трансформация страны, управление изменениями, способствование процессу реформ, построение процессов и команд, запуск инициатив и продвижение имиджа Украины в мире. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, 3G и 4G в Украине, созданы и работают Национальный совет реформ и Национальные инвестиционные советы, организованы процессы и обучены люди. Поэтому… я решил вернуться к своей стихии – бизнесу”, – пишет Дмитрий. 

До карьеры в Microsoft Дмитрий успел создать свою аутсорс-компанию Alfa Team, которую потом продал датской компании Alta в 2002 году. С 2007 года работал в Microsoft, с 2009 года – глава украинского представительства, ушел из компании летом 2014 года, тогда же президент назначил его ответственным за проведение реформ. 

Напомним, ранее мы публиковали большое интервью с Дмитрием, в котором он говорил о кибервойне с Россией, электронном правительстве и льготах для IT. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleksandr Dronov

Що пану Шимківу за 5 років вдалось зробити конкретно ?

перейди на страницу в фб

он там все описал

Слов много, может на его взгляд он впроваджував там что-то, на метафизическом уровне, но практических результатов как-то не видно.

Sergiy Zolotaryov

Ну так если уходит, то хорошо ведь? 🙂

Dmitriy Borzenkov

Если хочешь испортить свою репутацию - иди в АП.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: