EN

Дмитрий Шимкив уходит из администрации президента, возвращается в бизнес

5648
5

Экс-глава украинского офиса Microsoft, замглавы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив уходит из государственных структур, чтобы заниматься бизнесом. Об этом он сообщил в своем Facebook. Также, об увольнении Шимкива с поста замглавы администрации президента 31 августа этого года сообщил официальный сайт АП.  

В Facebook Дмитрий объяснил свое решение тем, что выполнил большинство поставленных перед ним задач по реформам. 

«Я всегда позиционировал себя как политик-технократ и неоднократно отказывался от продолжения политической карьеры на других должностях. Моей целью была трансформация страны, управление изменениями, способствование процессу реформ, построение процессов и команд, запуск инициатив и продвижение имиджа Украины в мире. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены, 3G и 4G в Украине, созданы и работают Национальный совет реформ и Национальные инвестиционные советы, организованы процессы и обучены люди. Поэтому… я решил вернуться к своей стихии — бизнесу», — пишет Дмитрий. 

До карьеры в Microsoft Дмитрий успел создать свою аутсорс-компанию Alfa Team, которую потом продал датской компании Alta в 2002 году. С 2007 года работал в Microsoft, с 2009 года — глава украинского представительства, ушел из компании летом 2014 года, тогда же президент назначил его ответственным за проведение реформ. 

Напомним, ранее мы публиковали большое интервью с Дмитрием, в котором он говорил о кибервойне с Россией, электронном правительстве и льготах для IT. 

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск