EN

Киберполиция разоблачила масштабную мошенническую финансовую биржу

8347

Киберполиция разоблачила масштабную мошенническую финансовую биржу, которая действовала под видом торгов валютными парами (бинарными опционами). Об этом сообщается на сайте Нацполиции. 

Биржа работала на несколько стран, один из офисов находился в Киеве и насчитывал около 60 сотрудников. Группировка действовала с 2013 года, а управлял ей 28-летний иностранец. 

Мошенники открывали ресурсы «binex. ru», «binex. ua», «binex. kz» и создавали ощущение участия в реальных торгах. Клиенту предлагали принять участие в торгах со специального демо-счета, с помощью которого создавалась имитация успешных торгов. После этого потенциальной жертве предлагали открыть реальный счет.

«Используя ряд методов психологического воздействия и специально созданных программ, мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса на свой счет. […] В то же время злоумышленники целенаправленно проводили ряд операций, которые приводили к потере денег участником этих „торгов“», — прокомментировал начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк. 

Правоохранители провели обыск в офисе мошенников. Они обнаружили клиентскую базу, которая насчитывала около 15 000 человек (как граждан Украины, так и иностранцев), CRM-систему, аудиозаписи разговоров с клиентами (около 60 000 часов), перечень банковских счетов мошенников и черновые записи. Компьютерную технику изъяли, она направлена на соответствующую экспертизу.

Ранее AIN.UA сообщал, что Киберполиция разоблачила создателей приложения для ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск