прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииКиберполиция разоблачила масштабную мошенническую финансовую биржу

Киберполиция разоблачила масштабную мошенническую финансовую биржу

3515 0

Киберполиция разоблачила масштабную мошенническую финансовую биржу, которая действовала под видом торгов валютными парами (бинарными опционами). Об этом сообщается на сайте Нацполиции. 

Биржа работала на несколько стран, один из офисов находился в Киеве и насчитывал около 60 сотрудников. Группировка действовала с 2013 года, а управлял ей 28-летний иностранец. 

Мошенники открывали ресурсы «binex. ru», «binex. ua», «binex. kz» и создавали ощущение участия в реальных торгах. Клиенту предлагали принять участие в торгах со специального демо-счета, с помощью которого создавалась имитация успешных торгов. После этого потенциальной жертве предлагали открыть реальный счет.

«Используя ряд методов психологического воздействия и специально созданных программ, мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса на свой счет. […] В то же время злоумышленники целенаправленно проводили ряд операций, которые приводили к потере денег участником этих „торгов“», — прокомментировал начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк. 

Правоохранители провели обыск в офисе мошенников. Они обнаружили клиентскую базу, которая насчитывала около 15 000 человек (как граждан Украины, так и иностранцев), CRM-систему, аудиозаписи разговоров с клиентами (около 60 000 часов), перечень банковских счетов мошенников и черновые записи. Компьютерную технику изъяли, она направлена на соответствующую экспертизу.

Ранее AIN.UA сообщал, что Киберполиция разоблачила создателей приложения для ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: