прислать материал
AIN.UA » СообществоNavimotive Conference: о навигации и геолокационных сервисах автомобильной сферы

Navimotive Conference: о навигации и геолокационных сервисах автомобильной сферы

640 1

15 сентября в Киеве пройдет Navimotive Conference – первая в Восточной Европе конференция, целиком посвященная разработке программного обеспечения для навигационных и геолокационных сервисов автомобильной сферы.

Отрасль автомобильной индустрии – одна из наиболее стремительно развивающихся в наши дни. Современное оснащение автомобилей требует все более новых софтверных решений, к созданию которых приобщается много украинских разработчиков. В частности, надежные решения в области навигации имеют одно из определяющих значений в автомобильной индустрии. Именно поэтому, четыре года назад, в Intellias возникла идея организовать конференцию для содействия и поддержки сообщества инженеров, задействованных в разработке навигационных сервисов и программного обеспечения в сфере automotive.

Конференция Navimotive проходит ежегодно и в этом году состоится уже в четвертый раз. Последние три года конференция была известна как “Map Solutions”, но с увеличением заинтересованности аудитории к разработке навигационных сервисов именно для автомобильной сферы, организаторы решили изменить название и расширить программу. Само название «Navimotive» и есть сочетание двух слов: navigation и automotive.

На конференции будут обсуждаться последние тренды в навигации, автономном вождении и геолокационных решениях.

 

На наших прошлогодних конференциях выступали докладчики из HERE, Maps.me, AirMap, Volkswagen, CartoDB, OsmAnd, Mapbox, FamilyInSafe, QROK и GISFile.

В этом году вы узнаете:

  • как работает навигационный симулятор;
  • как сделать навигацию города с сохранением приватности;
  • как использовать данные OpenStreeMap для навигации;
  • как создают беспилотные автомобили в Udacity;
  • о возможном будущем электрокаров в городах;
  • что такое SLAM и как его использовать в automotive;
  • о GIS-решениях для разнообразных задач;
  • как создать навигационное приложение, которое уважает вашу приватность.

Среди спикеров конференции Navimotive 2018:

Организатор конференции – украинская аутсорсинговая IT-компания Intellias. Intellias основана в 2002 году и имеет центры разработки во Львове, Киеве, Одессе и представительство в Берлине. В 2017 году компания признана лучшим работодателем среди IT-компаний в категории «800+ специалистов» в Украине по версии DOU.UA.

Мы попросили организаторов конференции рассказать, что в этом году будет нового на Navimotive и какой доклад стоит не пропустить ни в коем случае.

«В этом году мы решили перепозиционировать событие, расширив наполнение конференции докладами, которые покрывают не только навигационные, но и исключительно “автомобильные” темы. Мне кажется, нам удалось удержать баланс между высокоуровневыми докладами, которые позволят почувствовать, чем дышит индустрия даже нетехническим посетителям, и “хардкорными” глубокотехническими докладами в этой области. Выступление, которое лично я ожидаю больше всего? Дэвид Сильвер, бывший инженер Ford, а теперь сотрудник Udacity, расскажет о их собственном проекте автономного автомобиля, который они используют в своей учебной программе по созданию беспилотных авто», – Виктор Гайдин, VP of Sales & Marketing в Intellias.

«На конференции Navimotive мы не только рассказываем, как устроены автомобили будущего и навигационные сервисы в них, но и демонстрируем это на практике. В этом году, по традиции, наши партнеры – компания HERE Ukraine – предоставят участникам конференции автомобиль, который они используют для регистрации данных с их дальнейшим использованием в картах HERE. Поэтому каждый желающий сможет посмотреть на один из ключевых этапов создания карт компании-мирового лидера. Мы также планируем увлекательные активности и розыгрыши ценных тематических призов среди всех гостей конференции. Верим, что это поспособствует не только хорошему настроению, но и возможности для нетворкинга, а также полезных и интересных знакомств», – Мария Фильчагова, HR Marketing Manager в Intellias.

Тематика конференции будет интересна всем, кто работает над созданием навигационных сервисов, в частности: разработчикам, бизнес-аналитикам, техническими проектным менеджерам, деливери-директорам, СТО и т.д.

Конференция будет проходить на английском языке.

Общее количество участников – 200. Еще есть свободные места!

Купить билет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
iruna ryabchenko

Интересно было бы побывать на подобной конференции. Мечты детства становятся реальностью - новые технологи, электрокары, летающие автомобили. ДЛя меня почему-то, можно сказать, первоисточником таких технологий все-таки является Тесла. И вот недавно читала, что один из родстеров тесла будет летать, как и предполагалось ранее, только используя особые технологии - https://automoto.ua/interesting/mask_tesla_rodster_poluchit_rezhim_spacex_i_smozhet_letat_za_schet_raketnyih_tehnologiy-1749.html .

Поиск