прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПравительство открыло данные перевозчиков. По номеру автомобиля можно узнать, есть ли у компании лицензия

Правительство открыло данные перевозчиков. По номеру автомобиля можно узнать, есть ли у компании лицензия

3433 1

Министерство инфраструктуры совместно с несколькими государственными агентствами запустили «Электронный кабинет перевозчика» и Реестр перевозчиков. Об этом сообщается на сайте Кабмина. 

Реестр позволит любому желающему проверить данные компании-перевозчика по номеру его транспортного средства, коду ЕГРПОУ или ИНН. В этой информации содержится факт наличия или отсутствия лицензии транспортной компании, срок ее действия и контакты. Правительство уверено, что это сделает поездки пассажиров более безопасными.

В сообщении говорится, что эти данные также пригодятся IT-специалистам, так как «их можно будет загрузить в машиночитаемом формате» на Едином государственном портале открытых данных data.gov.ua.

«Электронный кабинет перевозчика» — проект для самих транспортных компаний. С его помощью они смогут получать, расширять, сужать и аннулировать лицензии онлайн, а также сообщать об изменении своих данных: количестве персонала, транспорта, материально-технической базы.

«Таким образом, для них отпадет необходимость осуществлять рабочие командировки в Киев и почтовые пересылки документов. До сих пор из-за такой сложность процедуры большинство перевозчиков пренебрегали этими требованиями лицензионных условий. По оценке создателей, Электронный кабинет сможет исправить эту ситуацию», — отмечают в правительстве.

Ранее AIN.UA сообщал, что МВД открыло доступ к реестру транспортных средств. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladimir Aleksandrovich

а где ссылка?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: