прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, СтартапыБеспроводная зарядка Wyrex, созданная украинцами, собрала более $90 000 на Kickstarter

Беспроводная зарядка Wyrex, созданная украинцами, собрала более $90 000 на Kickstarter

2653 4

Проект беспроводной зарядки Wyrex, созданный украинскими разработчиками, собрал свыше $92 000 на Kickstarter.

Гаджет перевыполнил цель в $30 000 более чем на 300%. При этом, половину средств удалось собрать еще за первые три дня. По итогам краудфандинга, в создание гаджета, способного одновременно заряжать до четырех устройств (2 смартфона, Apple Watch и AirPods), вложились 863 бэкера.

Wyrex — минималистичное устройство с подъемным механизмом. Его можно устанавливать под углом или складывать. Внутри расположены Qi-катушки. Они приходятся на зоны для смартфонов, на Apple Watch и сторонние гаджеты.

Создатели заявляют, что обогнали по характеристикам еще не вышедшую зарядку AirPower от Apple: как по количеству поддерживаемых устройств, так и по цене и мощности (10W против 7,5W). Благодаря повышенной мощности, Wyrex заряжает устройства примерно на 30% быстрее.

Стоимость Wyrex на Kickstarter составляла от $59 до $79 за один экземпляр. Цена зарядного устройства после окончания компании составит $119.

Wyrex создавала команда из 9 человек. С марта 2018 года работа велась совместно со стартап-студией Concepter, которая отвечала за R&D и помогала в создании продукта. Позже компании договорились о сотрудничестве для краудфандинга. Сейчас решается вопрос о массовом производстве гаджета. По планам основателей Wyrex, первые устройства начнут доставлять бэкерам уже в декабре.

Изначально основатели проекта задумывали создавать беспроводную зарядку для MacBook и даже обошли технические ограничения (у лэптопов Apple нет Qi-приемников). По ходу ее реализации обнаружилась, что проект будет слишком дорогим — как для разработки, так и для рынка. Затем фокус сместился на зарядки для iPad. Финальный вариант, который запустили в разработку, сфокусировался на поддержке мобильных устройств. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что украинцы вывели на Kickstarter конструктор для детей PAGL.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Stepan Tanasiychuk

Крутий продукт!

Slavik Fokin

Интересно, какое решение ребята думали использовать, чтобы заряжать макбуки? Идея интересная

Medallion Finance

Project financing program. We offer flexible financing for various projects by following the usual rigorous procedures. This funding program allows a customer to enjoy a low interest rate repayment for as low as 3% per year for a period of 2-30 years. We can approve a financing for up to $500,000,000.00 or more depending on the type of business. Reply us with the information below via our following email: medallionfinance@financier.com

Name:
Country:
Amount Needed:
Monthly/Yearly Income:

Regards,
Mr Adams

Medallion Finance

Програма фінансування проекту. Ми пропонуємо гнучке фінансування для різних проектів, дотримуючись звичайних строгих процедур. Ця програма фінансування дозволяє клієнту користуватися низьким відсотковим погашенням до 3% річних на період від 2 до 30 років. Ми можемо затвердити фінансування у розмірі 500 000 000 доларів США або більше, залежно від виду бізнесу. Напишіть нам на medallionfinance@financier.com

Ім'я:
Країна:
Обов'язкова сума:
Щомісячний / річний дохід:

З повагою,
Пан Адамс

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: