прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, ЛучшееМнение: Galaxy Note 9 — единственный смартфон, который стоит своих $1000

Мнение: Galaxy Note 9 — единственный смартфон, который стоит своих $1000

8661 7

Журналист Business Insider Антонио Виллаш-Боаш в течение недели тестировал новый Samsung Galaxy Note 9 и пришел к выводу, что это единственный смартфон, который действительно стоит $1000. В своей колонке он рассказывает о характеристиках устройства, благодаря которым он пришел к такой мысли. 

Внешний вид. С точки зрения дизайна Galaxy Note 9 — это очень красивый смартфон. Да, у него нет «челки», а боковые рамки чуть толще, чем у Galaxy Note 8 и Galaxy S9. Но из Android-смартфонов по дизайну приблизиться к нему могут лишь OnePlus 6 и Essential Phone. 

Экран. Как и всегда у Samsung, экран Galaxy Note 9 — лучший на рынке. Он яркий и контрастный. Светлые цвета насыщенные, а темные — глубокие. Диагональ дисплея составляет 6,4 дюйма — он один из самых больших среди остальных смартфонов. Благодаря этому мне удавалось комфортно использовать на одном экране одновременно два приложения — например, Gmail и Slack. 

Производительность. Купив Galaxy Note 9, вы получите один из самых производительных смартфонов на рынке. Все благодаря процессору Snapdragon 845 и оперативной памяти в 6 ГБ или 8 ГБ. Galaxy Note 9 — очень быстрый, но он все же немного проигрывает одному Android-смартфону в этом показателе — OnePlus 6. 

Разблокировка. Разблокировать Galaxy Note 9 можно с помощью трех сенсоров — отпечатка пальца, лица и сетчатки глаза. Все их можно использовать вместе — тогда смартфон будет выбирать, какой способ быстрее, что, соответственно, ускорит процесс. 

Стилус. Не могу в это поверить, но да — я стал использовать стилус. Он мне редко нужен, но с ним действительно легче делать заметки или составлять список вещей для отпуска. 

Камера. Одна из лучших среди всех смартфонов. Я сравнил камеру Galaxy Note 9 с камерой Pixel 2, которую считают лучшей на рынке, и устройство от Samsung отстает ненамного.  

Батарея. В Galaxy Note 9 встроена батарея объемом 4000 мАч, но я не заметил большой разницы по сравнению со смартфонами с батареей на 3000 мАч. И сама зарядка у Note медленная — даже по сравнению с Galaxy S9. 

Bixby. Меня очень раздражал этот ассистент, так как я часто нечаянно нажимал на кнопку, которая его активирует. Это прерывало мою работу. Надеюсь, это изменят в следующих обновлениях. 

Вывод. Если сравнить Galaxy Note 9 за $1000 и iPhone X за $1000, то я бы сказал, что устройство от Samsung — превосходный смартфон. 

С iPhone X вы просто получаете модный iPhone. Вместе с Galaxy Note 9 вы получаете немного больше, чем просто телефон

Galaxy Note 9 — это более совершенное устройство типа «все-в-одном», что позволяет делать с ним больше, чем с обычным телефоном. Galaxy Note 9 — единственный смартфон за $1000, который я бы счел действительно достойным своего ценника. Как минимум — для пользователей, которые получат выгоду от большого экрана и стилуса. 

Ранее AIN.UA приводил статистику OLX о том, какие смартфоны ищут украинцы в 2018 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Cypruslegend

Да не стоит он своих денег. Лучше посмотреть на китайские бренды

Перешел после айфона 5 на самсунг s7edge (из-за убогости новшеств), потом s8 plus, потом Note 8 , дождался Note 9. Поигрался с ним и... взял айфон Х. Все функции использую как всегда. Никаких претензий по работе ни к самсунгу, ник аплу. Бренд и ос неважны - все просто маркетинг. Брать нужно то, что нравится. Ах да стилус... ну использовал раз 5 по делу и 20 раз дети раскраски игрались...

P.S. Стоит ли брать телефон за штуку баксов с хвостиком? Только если вы можете себе это позволить! Залезать в россрочки и кредиты глупо - лучше взять полутоп китайца с теми же функциями, а разницу потратить на повышение своего образования.

Vsevolod Nesterenk

Хорошо что не "а разницу потратить на проведение ICO и составление вайтпейпера"

Приблизительно так же, как и феррари/ламборгини, - стоит конечно, но для очень ограниченного количества даже не ограниченных в финансах людей, для которых эти качества имеют хоть какое-то значение.

Igor Golodnitsky

Субьективная чушь, зачем переводить каких-то Антонио?

При этом одна из самых популярных статей, 7000 просмотров.
То есть у людей есть спрос на эту тему и на субъективную подачу

Yakushenko Artem

Ушёл от apple в Самсунг. Ни разу не пожалел. К Note 9 привык буквально за час. Производительность, экран, камеры, сборка - все на топ уровне

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: