EN

В Украине стартовал пилотный проект электронного чека

5057

Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt). Об этом сообщается на сайте Европейской Бизнес Ассоциации. 

Электронный чек — программа, которая позволяет использовать электронные устройства (компьютер, планшет или смартфон) вместо кассового аппарата. Чек будет не печататься, а высвечиваться онлайн — его можно будет проверить в открытой части электронного кабинета ГФС.

«Такое решение не только полностью соответствует духу времени, но и будет способствовать сбережению ресурсов предпринимателей на использование кассовых аппаратов», — комментируют в ЕБА. По данным Министерства финансов, предприниматели смогут сэкономить от 5000 до 20 000 грн на покупке кассового аппарата и около 200 грн в месяц на его обслуживании. 

Упростится также процесс регистрации. Если сейчас он составляет пять рабочих дней, то с внедрением электронного чека уменьшится до одного. В ГФС отмечали, что тестовый период продлится до конца 2019 года. 

Ранее AIN.UA сообщал, что правительство открыло данные перевозчиков — по номеру автомобиля можно узнать, есть ли у компании лицензия. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск