прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции«Киевстар» запустил сервис «Смарт-Гроші» для совершения платежей, переводов и оплаты услуг

«Киевстар» запустил сервис «Смарт-Гроші» для совершения платежей, переводов и оплаты услуг

1383 2

«Киевстар», на основе электронных денег национальной платежной системы «Простір», запустил сервис для осуществления переводов и платежей «Смарт-Гроші».

Он доступен только абонентам предоплаченной связи и активируется при условии, что клиент потратил на телеком-услуги более 40 грн. Лицензией на перевод средств в национальной валюте владеет «Стармани», дочернее предприятие «Киевстар». 

Ранее проект назывался «Мобільні гроші». Ребрендинг произошли 19 июня, сообщается на сайте оператора, однако официальная презентация состоялась 4 сентября. 

Мобильная программа доступна на iOS и Android. Также «Смарт-Гроші» можно использовать на сайте оператора, по SMS и USSD-запросам. В мобильных клиентах при регистрации по номеру можно привязать Masterpass-кошелек. Активные в нем карты автоматически появляются в списке доступных.

С помощью сервиса можно оплачивать более 3000 сервисов. В их числе: счета за мобильную связь, коммунальные услуги, билеты на различные виды транспорта, покупки в интернете, страховые платежи, интернет/телевидение, пожертвования на благотворительность. В «Смарт-Гроші» можно погасить или заказать кредит (через сторонний сервис Moneyboom).

Переводы в сети «Киевстар» не облагаются комиссией, за пополнение номеров других операторов придется заплатить 3 грн. Внести на баланс более 200 грн за раз нельзя. Также можно отправлять деньги с карты на карту — не более 14 999 за раз и оплачивая 0,5% + 2,5 грн от суммы перевода. При этом, «Смарт-Гроші» не поддерживают использование карт национальной платежной системы «Простір». Зато до 3 декабря доступно пополнение платежный карт Visa і MasterCard без комиссии при соблюдении лимита в 3000 грн/пользователь (далее взымается +1% от суммы перевода). 

По остальным операциям максимальный единоразовый платеж составляет 3000 грн. За месяц в «Смарт-Гроші» нельзя потратить более 10 000 грн. Оба лимита указаны с учетом комиссионных отчислений. При этом, любую транзакцию отклонят, если после списания денег и комиссии, на счету останется менее 3 грн.

По данным оператора, в Украине растет спрос на безналичный расчет. С 2016 по 2017 год количество таких операций выросло на 30,2%, а объем — на 46,2%.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, что «Киевстар» совместно с Минагрополитики разработал приложение для фермеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А кому это нужно с морем лимитов и условий?

Олесь Слободенюк

2show.mobi - сплачую смарт гроші

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: