AIN.UA » СообществоAEQUO Legal Tech Challenge: перезагрузка рынка юридических услуг

AEQUO Legal Tech Challenge: перезагрузка рынка юридических услуг

1259

До 14 сентября продлен прием заявок на участие в AEQUO Legal Tech Challenge 2018 – ежегодном конкурсе инноваций в юридическом бизнесе.

О legal tech и конкурсе

Организатор конкурса, компания AEQUO, стремится расширить представление людей о том, как могут предоставляться юридические услуги. Традиционные взгляды устарели, рынок нуждается в инновациях, клиенты ожидают большей продуктивности. сновная цель конкурса — вывести рынок юридических услуг в Украине на качественно новый уровень. По мнению организаторов, это возможно, в частности, благодаря внедрению в юридическую практику IT-инноваций, которые способны повысить качество и эффективность работы юристов. Поиск и поддержка инноваторов в legal tech — вот задачи, которые решает конкурс.

Legal tech — это сфера деятельности, в которой пересекаются информационные технологии и юриспруденция, пересмотр традиционных взглядов на разрешение юридических вопросов путем внедрения современных информационных технологий в сфере правовых услуг. Если у вас есть ИТ-решение, способное сделать юридические услуги более доступными, качественными и эффективными — вы должны участвовать в конкурсе.

AEQUO Legal Tech Challenge проводится уже во второй раз. Вот как это было в прошлом году:

К участию в конкурсе приглашаются все, у кого есть legal tech-идея и кто готов ее воплощать. Для того, чтобы принять участие, нужно заполнить простую форму на официальном сайте конкурса. Необязательно быть состоявшейся компанией или стартапом, необязательно иметь уже реализованный проект — достаточно просто четко описать свою идею, понимать, для кого она и сколько нужно на ее воплощение. Также необходимо немного информации о команде проекта, которая может состоять даже из одного человека.

Участие в конкурсе абсолютно бесплатно. А победитель в конкурсе получит приз в размере $15 000, доступ к ведущим профессионалам в сфере юриспруденции и IT, возможности привлечь инвестиции на развитие проекта и многое другое.

Анна Бабич, партнер AEQUO:

«Мы рады анонсировать второй AEQUO Legal Tech Challenge. Мы твердо убеждены в том, что данный конкурс способствует продвижению инноваций и изменений на рынке юридических услуг, повышает ценность услуг юридических фирм, обеспечивает их конкурентными преимуществами и помогает переосмыслить подход к удовлетворению потребностей наших клиентов».

Проекты в сфере legal tech — финалисты 2017:

  • Аnalyst judicial practice – аналитика судебных решений по ключевым словосочетаниям;
  • Bright Advise – юридические консультации онлайн;
  • CaseBox – система для эффективного решения задач в сфере судопроизводства;
  • Court on the palm — аналитический инструмент для поиска, исследования и визуализации судебных процессов;
  • Epistemics – due diligence решение для ускорения взаимодействия юристов с юридическими лицами;
  • File Case – платформа для онлайн подачи административных исков или денежных требований на небольшие суммы без привлечения юридического консультанта;
  • LabelMe – сервис для автоматической проверки, анализа и маркировки продукции;
  • LegalCab – мобильная биржа-оператор для юристов и их клиентов;
  • Monitor estate – автоматический поиск юридических рисков при покупке недвижимости;
  • PatentBot – чат-бот, который помогает подавать заявки на товарные знаки в Укрпатент через Facebook Messenger и таким образом значительно экономить.

Победителем AEQUO Legal Tech Challenge 2017 стал проект Court on the palm — «Суд на ладони» — аналитический инструмент для поиска, исследования и визуализации судебных процессов. По мнению авторов идеи, одной из проблем судебной власти является непоследовательность правоприменения, что приводит к непрозрачности работы судей и требует от юристов тратить много времени для решения неправовых вопросов. Эту проблему и решает сервис «Суд на ладони», позволяя анализировать судебную практику в несколько кликов.

Критерии отбора проектов:

  • Law: ваша идея помогает вывести юридические услуги на новый уровень.

  • Tech: высокотехнологичный подход к тому, как предоставлять юридические услуги.

  • Love: ваша идея вдохновляет и зажигает сердца.

Жюри

Предложенные проекты будут проанализированы и оценены членами жюри, в числе которых ведущие международные и украинские эксперты в сфере инноваций, IT, технологий и юриспруденции, среди которых:

  • Виктория Тигипко — основатель и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures, инициатор создания украинской сети клубов по обучению детей программированию Code Club UA, Президент Одесского международного кинофестиваля, инициатор и Глава Наблюдательного Совета Украинской Киноакадемии;
  • Александр Сорока — CEO в Startup.Network. Член совета директоров Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA);
  • Антон Вашкевич — управляющий партнер и сооснователь юридической технологической компании Симплоер (Simplawyer);
  • Игорь Новиков — глава SingularityU Kyiv Chapter, организатор GIC Ukraine 2017;
  • Анна Бабич — партнер AEQUO, со-руководитель практики телекоммуникаций, медиа и технологий (ТМТ). Непрактикующий солиситор (Англии и Уэльса).

Этапы конкурса:

  1. 5 июня — 14 сентября — прием заявок.
  2. 14 — 12 сентября — анонс финалистов.
  3. 22 сентября — 31 октября — акселерация.
  4. 16 — 18 ноября — суперфинал — Boot-camp.

Суперфинал – Boot-camp – это презентация идей, выступление ключевых спикеров и анонс победителя.

Регистрация и более подробная информация о конкурсе доступны на официальном сайте конкурса.

Почему стоит принять участие в AEQUO Legal Tech Challenge

Самое очевидное — чтобы победить и выиграть $15 000 на реализацию своего проекта. Но не только это.

Ваш проект будут оценивать авторитетные эксперты с большим опытом и багажом знаний в сфере legal tech — это прекрасная возможность проверить свою идею на жизнеспособность без вложений и финансовых рисков.

Также вы сможете познакомиться с командами других проектов-участников — и, возможно, создать что-то вместе.

Но самое главное — это то, что благодаря конкурсу вы получаете реальную возможность изменить жизнь в Украине к лучшему. И это не просто громкие слова, потому что любой проект, который помогает людям хотя бы немного сэкономить время, деньги и нервы — а именно это главные сложности в юридических разбирательствах, — повышает качество нашей жизни.

Кроме того. В компании AEQUO знают, как создавать успешный бизнес и готовы делиться своим опытом и помогать достигать бизнес-целей. Поэтому независимо от того, хотите ли вы бросить вызов другим командам, участвуя в конкурсе, или просто работать с AEQUO на индивидуальной основе, компания готова дать толчок развитию вашего legal tech-бизнеса.

Участвовать

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: