прислать материал
AIN.UA » Сообщество5 приложений для изучения французского языка

5 приложений для изучения французского языка

824 0

Французский — один из самых популярных языков в мире. Это официальный язык 29 стран (второй показатель после английского), а родным его считают более 220 млн людей. Ряд исследований — например, от организации «Франкофония» и инвестиционного банка Natixis — предполагают, что к 2050 году французский может стать самым популярным языком в мире с аудиторией, как минимум, в 700 млн людей. Журналист AIN.UA собрал пять приложений, которые помогут в изучении французского языка. 

Duolingo и Memrise

Duolingo и Memrise — два самых популярных приложения для изучения иностранных языков, в том числе французского. Приложения схожи в своих механиках: изучение слов происходит с помощью картинок, аудиофайлов и проверок грамматики. Также в сервисах есть игровые моменты: за выполнение заданий пользователь получает вознаграждения и может отслеживать процесс обучения.

Особенность Memrise заключается в том, что, кроме изображений, учить слова и фразы можно также с помощью смешных изображений. Их создают сами пользователи, и за счет ассоциаций обучение становится более эффективным. Большое преимущество обоих приложений — непродолжительные занятия. Пользователи могут ежедневно выделять, к примеру, 15 минут для обучения и достигать отличных результатов.

Duolingo и Memrise доступны для iOS и Android. Оба приложения бесплатны, но имеют платные премиум-версии с дополнительными возможностями: Duolingo — 270 грн в месяц, Memrise — $4,99.

Duolingo: App Store | Google Play
Memrise: App Store | Google Play

Rosetta Stone

Rosetta Stone — одно из старейших приложений для изучения языков — в частности, французского — со своей собственной методикой. Главная особенность Rosetta Stone заключается в том, что во время обучения пользователю будут отображаться только французская лексика без перевода. К примеру — только слово на французском, картинка и его правильное произношение.

Приложение имитирует среду, которая по мнению создателей, является наиболее благоприятной для изучения иностранного языка. Rosetta Stone доступна в веб-версии, а также на iOS и Android. Демо-версия бесплатна, а за полноценный сервис придется заплатить $199.

Скачать: App Store | Google Play

MosaLingua

MosaLingua — платформа, которая объединяет в себе приложение для обучения французскому и аудиоразговорник. От остальных приложение отличает использование методики интервального повторения. MosaLingua определяет, когда пользователь, скорее всего, забудет определенное слово и отдает ее на повторение непосредственно перед этим моментом. Таким образом, учащийся лучше усваивает материал и запоминает слова на куда длительный срок.

MosaLingua содержит 14 категорий и более 100 подкатегорий, каждая с определенными словами и аудиофайлами для проработки. В App Store MosaLingua стоит $4,99, а в Google Play — $5,99.

Скачать: App Store | Google Play

MindSnacks

MindSnacks — приложение с приятным дизайном и игровой механикой. Для обучения здесь используется девять разных игр. К примеру, в одной из них нужно быстро соединить слово с рисунком. В другой — соединить слово с его переводом на родной язык.

Материал в MindSnacks поделен по тематикам: еда, работа, транспорт и так далее. Всего в приложении есть 50 уроков и более 40 часов контента. Приложение доступно только для iOS по цене в $4,99.

Скачать: App Store

Бонус. Rype

Rype — это платформа для изучения иностранных языков вместе с индивидуальными репетиторами. Сервис предназначен для занятых людей: создатели уверены, что короткие, но регулярные уроки позволят учащимся достигнуть значительных результатов. В Rype можно выбрать профессионального репетитора, определить график занятий и заниматься по видеосвязи.

Первые семь дней можно обучаться бесплатно, затем стоимость подписки составит $110 в месяц.

Скачать: Rype

Ранее AIN.UA рассказывал о пяти приложениях для изучения испанского. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: