прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСила паспорта: Украина поднялась на 8 строчек и вошла в топ-25 по количеству безвизовых направлений

Сила паспорта: Украина поднялась на 8 строчек и вошла в топ-25 по количеству безвизовых направлений

3249 0

Согласно обновленному рейтингу от финансовой консультационной фирмой Arton Capital, украинский загранпаспорт усилил позиции в мире. 

По так называемой «силе паспорта», то есть количеству стран, в которые могут свободно въезжать граждане, Украина теперь на 24 месте из 89. В марте 2018 года страна занимала 32 строчку с 90 странами для свободного посещения и 34 странами, в которые визы оформлялись по прибытию.  

С тех пор количество безвизовых стран не изменилось. Зато визы по прибытию можно сделать уже в 41 государстве. Россия занимает 36 место (79 безвизовых стран), Беларусь — 52 место (43 страны), Казахстан — 53 место (38 стран). Всего в списке участвуют 193 страны-участника и 6 территорий (Гонконг, Косово, Ватикан и другие).

Первая строчка в рейтинге досталась Сингапуру. Граждане города-государства могут без виз посетить 166 стран, оформить документы на месте в 39 странах. Лишь 32 государства поддерживают с Сингапуром полноценный визовый режим. На втором месте сразу восемь стран: Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Южная Корея и США. Худшие результаты у Афганистана с 5 странами для безвизового посещения.

Arton Capital также составляют индивидуальный рейтинг, в котором страны разделены не по 89 рангам, а в прямом сравнении. В нем Украина поднялась на 2 строчки — с 65 места на 63. Аналогичный подъем на 2 строчки, с 45 на 43 место, страна получила и в рейтинге открытости границ. Без виз в Украину принимают иностранцев из 100 государств. Такие же условия в Перу и Молдове. Для сравнения, Россия заняла в рейтинге открытости границ 76 место (45 стран), Беларусь — 49 место (92 стран), Казахстан — 68 место (61 страна).

Напомним, ранее на AIN.UA выходила колонка об опыте переезда в Эстонию. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: