AIN.UA » СообществоСБУ ликвидировала хакерскую группировку, которая воровала деньги со счетов 20 банков мира
EN

СБУ ликвидировала хакерскую группировку, которая воровала деньги со счетов 20 банков мира

1991

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили международную хакерскую группировку, которая похищала и легализировала деньги со счетов банков в более двадцати странах мира. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

С помощью специального ПО хакеры получали доступ к персональным данным юридических лиц банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов. Легализация похищенных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам.

Каждый из участников сделки получал оговоренный процент от суммы похищенных средств. О финансовом ущербе, нанесенном деятельностью хакеров банкам и их клиентам, не сообщается.

Участники группировки проживали в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске. СБУ задержала также ее организатора, которым оказался гражданин одной из стран Ближнего Востока, и сообщника, который отвечал за техническое обеспечение сделки. Организатору и двум фигурантам дела объявлено о подозрении по ч.2 ст. 200 Уголовного кодекса Украины. Остальных участников правоохранители также намерены привлечь к уголовной ответственности — следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась нерассказанная история NotPetya — самой разрушительной кибератаки в истории.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: