прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Рынок трудаБольше половины IT-специалистов страдают от синдрома самозванца — данные опроса
 

Больше половины IT-специалистов страдают от синдрома самозванца — данные опроса

6117 11

Если вы постоянно чувствуете себя обманщиками, которым незаслуженно приписывают профессиональные успехи – вы не одиноки. Оказывается, синдром самозванца – очень распространенное явление, в том числе в IT-сфере. Среди сотрудников крупных технологических компаний больше половины страдает этим психологическим состоянием. Об этом сообщает Cnet со ссылкой на социальную сеть Blind.

Blind – это анонимная социальная сеть для верифицированных сотрудников компаний в разных отраслях. Работает она через приложения для iOS и Android. Недавно соцсеть провела опрос пользователей, чтобы выявить, какой процент из них ощущает себя неуверенно на работе.

Опрос проводился с 27 августа по 5 сентября 2018 года. Blind задала своим пользователям всего один вопрос: “Испытывали ли вы когда-нибудь синдром самозванца?” На опрос отозвались 10 402 пользователя.

Результат оказался удручающим, особенно для IT-отрасли: 58% участников сообщества, занятых в крупных технологических компаниях, признались, что испытывали синдром самозванца на работе. Больше всего неуверенных в себе айтишников работает в Expedia (более 70%), меньше всего – в Apple (45%).

В результатах учтены лишь те компании, от сотрудников которых поступило хотя бы 100 ответов. К слову, пользовательская база Blind насчитывает 44 000 сотрудников Microsoft, 29 000 – Amazon, 11 000 – Google, 8 000 – Uber, 7 000 – Facebook, 6000 – Apple.

В то же время, больше половины американских IT-специалистов считают, что им недоплачивают. Самые недовольные — в Cisco и Intel.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Можете, пожалуйста, писать статьи на украинском?
У вас домен все таки в зоне .ua

Margarita Horbunova

Вы не понимаете на русском? Судя по комментарию - понимаете. Так какая разница на каком языке статья, главное, что люди ее понимают

серйозно? для вас справа в моєму розумінні?

Руслан Ткаченко

Мені теж дивно стало. Тому що в Україні всі чудово розуміють українську і кацапський. Тому можна сміливо писати українською.

Margarita Horbunova

Правильно, поэтому нет причин писать статьи именно на украинском, если все прекрасно понимают эти два языка

Margarita Horbunova

Больше других причин здесь не вижу, позвольте людям самим решать, на каком языке им писать. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете не открывать этот сайт.

Якщо ви не бачите, то це не означає що причин не має. Спробуйте більш прискіпливо догледіти. Те що ви не бачите може вашою характеристикою недалекозорості, але я не стверджую це.

Margarita Horbunova

Еще раз посмотрела и опять не вижу, если вы так помешаны на вопросе языков, то не нужно втягивать в это других

Edward Misk

Ребятки, научите ваших журналистов писать нормальные статьи, проводить исследования ЗА пределами одного стороннего исследования, выяснять причины, почему все так (а в процессе поисков можно найти и это тоже, с отчетами и прочим) и избавить от прочтения постной копипасты. Спасибо!

Руслан Ткаченко

Может они не страдают а так и есть?

Cypruslegend

Заметил по себе

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: