прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Украине запустился литовский сервис для фрилансеров: переводы на карту с карт европейских банков

В Украине запустился литовский сервис для фрилансеров: переводы на карту с карт европейских банков

3577 0

В конце августа этого года литовский проект UAB Findo Finansai запустил мобильное приложение Fin.do. Оно позволяет перевод с карты на карту – в том числе, с карт зарубежных банков, для чего к приложению нужно подвязать свою карту (у отправителя тоже должно быть установлено это приложение). Сервис работает с европейскими картами, США и Канада – в разработке. Сейчас есть приложение только под iOS, Android-версию обещают в сентябре-октябре этого года. Комиссия с переводов с карт, выпущенных в Европе, составляет 1,5%.  

UAB Findo Finansai – это компания, зарегистрированная в Литве, но в команде есть разработчики из Украины, Польши, Израиля. Его запуск анонсировали в Facebook-группе украинских фрилансеров (там же идет и его обсуждение). 

Как объясняют создатели приложения, Fin.do не является платежной системой, это IT-компания, которая передает MasterCard запросы своих пользователей для перевода, т.е. деньги не проходят через ее счета, переводы идут напрямую от банка к банку. Компания передает все данные по карте платежному сервису, у самой компании останется только частичный номер карты (первые 4-6 и последние 4 цифры), а также срок ее действия. 

Также, по словам создателей приложения, Fin.do не дает банкам проводить двойную конвертацию при платежах (когда платеж идет в валюте, отличной от основной валюты карты). 

Правда, сейчас доступна только возможность перевода средств с карт MasterCard для Европы, переводы с Visa планируют запустить только в 2019 году. 

Разработчики приложения также анонсировали возможность вывода средств на карты ФЛП с карт Payoneer (если заказчик не может провести перевод с карты на карту напрямую). “По итогам консультаций с банками, налоговой, юристами и бухгалтерами, такие транзакции считаются легальными, и могут декларироваться как доход, с которого взимается 5% с оборота ФОПа”, – сообщает Жана Дар, CEO проекта.

Но она отмечает, что отправка инвойса в банк и расчет налоговых обязательств по таким переводам – ответственность получателя платежа, поскольку ее компания не владеет в полном объеме информацией о налоговом законодательстве в каждой из стран, где работает. 

Сразу после запуска лимит для денежного перевода в день составляет 70 евро, но его обещают расширить до 500 евро в день или 1000 евро в месяц для одного отправителя. Для получателя лимитов нет. Также компания планирует ввести ID-верификацию, что позволит увеличить лимит переводов до 10 000 евро в месяц.

Напомним, в начале сентября «Киевстар» запустил сервис «Смарт-Гроші» для совершения платежей, переводов и оплаты услуг.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: