прислать материал
AIN.UA » ГаджетыApple представила Watch Series 4. Часы стали безрамочными и получили ЭКГ

Apple представила Watch Series 4. Часы стали безрамочными и получили ЭКГ

2451 0

На презентации 12 сентября Apple представила очередное поколение умных часов Apple Watch. Новые Series 4 стали первой моделью, получившей существенный редизайн со времен дебюта Watch. Пропали рамки вокруг экрана, а его углы стали загнутыми — за счет этого его площадь увеличилась на треть.

Теперь устройства доступны с двумя новыми диагоналями: 40 мм и 44 мм вместо прежних 38 мм и 42 мм. Но физические габариты часов не изменились — они совместимы со всеми прежними ремешками. Зато изменилась «начинка»: в часах появился тактический отклик при прокрутке колесика Digital Crown.

Зато изменения настигли операционную систему. Циферблаты в watchOS стали информативнее. Появились новые вариации: циферблат с огнем и экран со встроенным приложением для медитации. 

Задняя часть теперь выполнена из керамики и стекла с сапфировым напылением. Сердцем новой модели стал чип S4 — Apple обещает, что его производительность увеличилась вдвое. Кроме того, улучшилась чувствительность акселерометра и гироскопа. Это позволит часам распознавать серьезные падения, после чего заработает отсчет до вызова медицинской помощи.

Помимо этого, Watch научились продвинутому мониторингу кардио-активности. Они будут уведомлять о подозрительном понижении сердечного ритма, подозрениях на фибрилляцию предсердий. Наконец, благодаря электродам на задней панели, Series 4 смогут снимать ЭКГ — электрокардиограмму. 

Снятие ЭКГ и продвинутый мониторинг заработают до конца этого года в США. О сроках глобального релиза не сообщается.

Новая модель получит поддержку беспроводного стандарта Bluetooth 5. Время работы от аккумулятора не изменится — до 18 часов активного использования. В режиме GPS-трекинга часы проработают до 4 часов.

Series 4, как и предыдущие поколения, варьируются в материалах корпуса. Алюминиевая версия получит расцветки Silver, Space Gray и Gold. Версия из полированной стали: Silver, Space Black и Gold. Также доступен ряд новых ремешков от Nike и Hermes.

Цена на Apple Watch Series 4 варьируется в зависимости от диагонали, материала корпуса, выбора между GPS и GPS+LTE версией. Алюминиевые часы с GPS стартуют от $399, с GPS и сотовым подключением (не работает в Украине) — от $499

Прошлогодние Watch Series 3 будут продаваться по $279. Старт продаж новинок в США – 21 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: