прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтартовал отбор украинских стартапов для участия в CES-2019 в Лас-Вегасе. Финалистам оплатят стенды

Стартовал отбор украинских стартапов для участия в CES-2019 в Лас-Вегасе. Финалистам оплатят стенды

1005 0

Третий год подряд на крупнейшей выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе Украина будет представлена собственным павильоном. Фонды Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) и Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA), а также компания Concepter, занимающаяся развитием венчурных бизнесов, объявили отбор стартапов для участия в CES. Финалистам предоставят финансовую и менторскую поддержку на выставке.

Выставка состоится 8-11 января 2019 в Лас-Вегасе. CES – одно из крупнейших технологических событий в мире: в 2018 году она собрала более 182 000 посетителей. Для украинских стартапов – это возможность заявить о себе на весь мир, познакомиться с журналистами популярных западным СМИ и блогов и завести деловые контакты.

“Впервые UVCA вместе с WNISEF организовали Украинский павильон во время СES еще в 2017 – тогда об Украине там слышали мало. В 2018-м стартапы, которые поехали в Лас-Вегас, смогли продать свой продукт или наладить партнерские отношения с представителями таких компаний как Tesla, Lockheed Martin, Bosch, Samsung. Для нас важно, что количество заинтересованных в популяризации украинских стартапов в мире растет, присоединяются новые партнеры. Это значит, что мы на правильном пути”, – заявила исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева.

В этом году финалистам покроют расходы на аренду отдельного стенда в павильоне, которая стоит около $3000, а также предоставят менторскую поддержку и содействие в налаживании связей с клиентами, производителями и дистрибьюторами на выставке.

Чтобы принять участие в отборе на CES-2019, необходимо заполнить заявку до конца сентября 2018 года. Участники должны быть гражданами Украины и иметь возможность посетить США 8-11 января 2019 (загранпаспорт, способность получить визу США).

Для участия в отборе желательно иметь минимально жизнеспособный прототип продукта. Приоритет отдадут проектам в сферах:

  • интернет вещей (IoT);
  • умные города, дома и энергия;
  • продуктовый дизайн (продукты, изготовленные с помощью 3D-принтера);
  • роботы и искусственный интеллект (AI, дроны, роботы);
  • развлечения и производство контента (игры, музыка, VR);
  • транспортные технологии;
  • здоровье и образ жизни;
  • гаджеты для семьи и дома.

16 проектов, которые преодолеют отбор, попадут в шорт-лист и примут участие в питчинговой сессии 11 октября в инновационном парке UNIT.City. По результатам сессии жюри отберут 8 команд, которые отправятся в Лас-Вегас в январе 2019 года.

Напомним, ранее на AIN.UA выходила подборка самых странных гаджетов, представленных на CES-2018.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск