прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Дизайн, Коллекции«Розетка» обновляет айдентику (видео)
 

«Розетка» обновляет айдентику (видео)

13099 21

Крупнейший онлайн-гипермаркет  Украины “Розетка” обновил визуальный стиль. Сегодня компания представила новый логотип, который уже можно увидеть на аватарах официальных аккаунтов компании в соцсетях и на сайте Rozetka.ua. Разработкой стиля для крупнейшего интернет-торговца страны занималось агентство Fedoriv.

Смену логотипа “Розетка” анонсировала еще в понедельник, 10 сентября, на своей страничке в Facebook (вскоре анонс удалили). А сегодня компания опубликовала тизер, в котором коротко описывается, что именно произошло с “Розеткой” за годы ее существования и то, как компания видит свою миссию сегодня.

Отметим, что “Розетка” не стала кардинально менять визуальный стиль, оставив узнаваемым лого, зеленый корпоративный цвет и даже шрифты. Слоган ролика: “Rozetka — щоразу що треба”.

“Мы знаем: лучше нашего логотипа почти ничего нет. Но чувствуем, что время двигаться вперед. С момента появления бренда Rozetka мы постоянно менялись: расширяли ассортимент, совершенствовали сервис, работали над тем, чтобы покупать с нами было приятно и удобно. Пришло время закрепить эти изменения, поэтому мы обновили наш визуальный стиль, оставив любимый логотип узнаваемым и родным”.

Проектом занималось украинское брендинговое агентство Fedoriv, которое также разрабатывало новые стили для таких компаний как “Нова пошта”, Rabota.ua, “Ощадбанк” и других. Новый дизайн “Розетки”, а также обновленную концепцию бренда покажут в понедельник, 17 сентября. До этого момента в компании воздерживаются от комментариев.

Смену стиля прокомментировал основатель “Розетки” Владислав Чечеткин.

“Новый лого и новый стиль – это не ребрендинг, не революция, но давно назревшая эволюция Rozetka. Мы давно переросли себя 2005 года, айдентику и стиль. Давно пришло время зафигачить новый лого, модный, ну что там сейчас в духе времени – но я не хочу! Ведь большую часть сознательной жизни я живу с этой Розеткой! Это большая часть меня!”

Он подчеркнул, что смена стиля стала эволюционным шагом для компании – “нужно было собрать все вместе, осознать и приспособить к текущим бизнес процессам”.

Rozetka — самый большой поставщик вещей. А вещи делают людей счастливее, и радоваться удачным покупкам — совсем не стыдно. Наш ассортимент спасает, помогает и вдохновляет миллионы людей. Мы продаем не себя, а товары других брендов, поэтому новый стиль Rozetka нейтральный, простой и понятный. В общем, айдентика это только макияж.

Напомним, Rozetka и EVO Group объединяются – пока сделка находится на одобрении Антимонопольного комитета. Ранее AIN.UA собрал все, что об этом известно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Shevchenko

мдааа, логотип жесть) ролик круче снят чем сам лого

согласен по той причине, что черная обводка на темном блоке сайта не смотриться. Но впринципе зайдет))

Это какой-то ужас... Это точно Fedoriv, тот самый? Может мошенник-однофамилец? Не верю... Такое ощущение, что персонаж Розетки чем-то отравился.

ему тошнит)))

Hulk Edition

Roman Siromskiu

Таке враження, що це чорновий, не закінчений варіант. Просто дедлайн горів, здали, як було )))

Евгений

лого выглядит отвратно, в пейнте рисовали?)

CreateAMasterpiece

Вот это кислота!

"Кислотный dj, хей. Кислотный music, хей. Кислотный people, хей. Давай, давай веселей"

Yehor Papyshev

Стало лучше. Здорово.

Новый стиль в целом нравится, но логотип стал невыразительный: темно-зеленый сливается с черным, особенно когда смотришь на иконки маленького размера. Старый логотип был куда узнаваемей. Неужели в руководстве розетки нет зрячих людей?

плюс плюс. С обводкой нужно что-то делать!

Почему не захотели кинуть конкурс на фриланс биржу по типу freelancehunt.com или другие?! Можно же выбрать качественный вариант из множества!

Шрифт классный, лого не оч, но оно изначально странное)

Volodymyr Tsybko

Ужасное лого. Напоминает китайско-турецкие лого 90-х когда экономили на цвете и сложно было разноцветное качественно сделать, так лепили в одном цвете. Плюс темно зеленый тошнотворный чересчур... Смотрю на него и настроение пропадает.

Viktor Bolibok

Тогда уже и ИМЯ поменяйте: вместо "Розетка" замените на "Тошнотик". Или я не прав, господа маркетологи? Моя оценка "-10"

Вместо тупых интервью и говорения следовало бы показать : слева - старый лого, справа - новый лого. Я, например, так и не понял, где новизна. Дизайнеры преувеличивают остроту внимания пользователей, которые могут не замечать "гениальные" доработки дизайна...

Если уж критиковать конкретно - то черная хря на зеленом фоне - полный абсурд. Правы некоторые тут критики - при маленьких размерах такое лого НЕ ЧИТАЕТСЯ! И даже утолщене черной оводки - дело не исправит! Насыщенность соседствующих цветов такова, что контраст снижается ниже комфортного уровня. И, тупо, вопрос: почему не белый цвет мордахи? Ведь такое читамое сочетание! А сейчас - мутное ГОВНИЩЕ.

Киянка

чесно кажучи, розетка своєю рекламою в мережі (і не в мережі також) просто затрахала мізки. а ще в них дуже погана доставка (кур'єри) + видача товару. дуже погана від слова жахливо!

слоган поганючий і що змінилось? смайл? тю

Moroz Ivanovna

Слишком много "шо"!!!

Maxim Zheliba

Жесть))) Не обновляю приложение из-за этих цветов новых
цитрус больше нравится теперь еще

Темний на темному, ви серйозно? Ну такоє...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: