AIN.UA » Бизнес, Дизайн, Коллекции«Розетка» обновляет айдентику (видео)
EN

«Розетка» обновляет айдентику (видео)

14427

Крупнейший онлайн-гипермаркет  Украины «Розетка» обновил визуальный стиль. Сегодня компания представила новый логотип, который уже можно увидеть на аватарах официальных аккаунтов компании в соцсетях и на сайте Rozetka.ua. Разработкой стиля для крупнейшего интернет-торговца страны занималось агентство Fedoriv.

Смену логотипа «Розетка» анонсировала еще в понедельник, 10 сентября, на своей страничке в Facebook (вскоре анонс удалили). А сегодня компания опубликовала тизер, в котором коротко описывается, что именно произошло с «Розеткой» за годы ее существования и то, как компания видит свою миссию сегодня.

Отметим, что «Розетка» не стала кардинально менять визуальный стиль, оставив узнаваемым лого, зеленый корпоративный цвет и даже шрифты. Слоган ролика: «Rozetka — щоразу що треба».

«Мы знаем: лучше нашего логотипа почти ничего нет. Но чувствуем, что время двигаться вперед. С момента появления бренда Rozetka мы постоянно менялись: расширяли ассортимент, совершенствовали сервис, работали над тем, чтобы покупать с нами было приятно и удобно. Пришло время закрепить эти изменения, поэтому мы обновили наш визуальный стиль, оставив любимый логотип узнаваемым и родным».

Проектом занималось украинское брендинговое агентство Fedoriv, которое также разрабатывало новые стили для таких компаний как «Нова пошта», Rabota.ua, «Ощадбанк» и других. Новый дизайн «Розетки», а также обновленную концепцию бренда покажут в понедельник, 17 сентября. До этого момента в компании воздерживаются от комментариев.

Смену стиля прокомментировал основатель «Розетки» Владислав Чечеткин.

«Новый лого и новый стиль — это не ребрендинг, не революция, но давно назревшая эволюция Rozetka. Мы давно переросли себя 2005 года, айдентику и стиль. Давно пришло время зафигачить новый лого, модный, ну что там сейчас в духе времени — но я не хочу! Ведь большую часть сознательной жизни я живу с этой Розеткой! Это большая часть меня!»

Он подчеркнул, что смена стиля стала эволюционным шагом для компании — «нужно было собрать все вместе, осознать и приспособить к текущим бизнес процессам».

Rozetka — самый большой поставщик вещей. А вещи делают людей счастливее, и радоваться удачным покупкам — совсем не стыдно. Наш ассортимент спасает, помогает и вдохновляет миллионы людей. Мы продаем не себя, а товары других брендов, поэтому новый стиль Rozetka нейтральный, простой и понятный. В общем, айдентика это только макияж.

Напомним, Rozetka и EVO Group объединяются — пока сделка находится на одобрении Антимонопольного комитета. Ранее AIN.UA собрал все, что об этом известно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

21

Комментарии | 21

Последние новости
24 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: