AIN.UA » СообществоИнтернет-пользователи усомнились в способностях модели Victoria’s Secret писать код. Она поставила их на место

Интернет-пользователи усомнились в способностях модели Victoria’s Secret писать код. Она поставила их на место

9922

Кем бы ни работал мужчина, если он скажет, что параллельно увлекается программированием, никто не усомнится в этом. Другое дело, если на его месте окажется девушка, да еще и фотомодель.

В прошлую пятницу в Instagram-аккаунте, посвященном IT, опубликовали фотографию модели Victoria’s Secret Линдси Скотт с припиской о том, что она умеет не только ходить по подиуму, но и программировать. Однако некоторые подписчики усомнились в ее способностях, в результате модели пришлось доказывать свою квалификацию.

«Эта модель Victoria’s Secret умеет программировать код на Python, C++, Java, MIPS и Objective-C», говорится в подписи к фото, которое собрало почти 3000 лайков и огромное количество комментариев от вдохновленных пользователей. Впрочем, некоторые усомнились в технических навыках Линдси и начали писать язвительные комментарии вроде «Да, она может написать Hello World» или «Кто угодно может писать код, но не все могут писать качественный код».

Один из пользователей отметил Скотт в комментариях. И девушка сочла нужным отстоять свою квалификацию в интернет-бою.

«У меня 27 481 балл на Stack Overflow, я в команде учебника по iOS для ReyWendelich.com, лидирующий iOS-разработчик в Rallybound, компании на 841 месте в рейтинге самых быстрорастущих компания США по версии Inc., у меня степень бакалавра компьютерных наук и театра Амхертского колледжа и я могу зарабатывать на жизнь всем тем, что люблю делать», — написала Линдси в ответном комментарии хейтерам.

«Глядя на эти комментарии, я задаюсь вопросом, почему 41% женщин бросают карьеру в IT из-за враждебной рабочей среды».

Она также отметила, что написала все это не для того, чтобы похвастаться, но чтобы переубедить хотя бы одного негативного комментатора в том, что «программисты могут быть любых форм, размеров, полов и рас. Так что в следующий раз пусть подумают, прежде чем сомневаться в женщинах и девушках, с которыми сталкиваются в IT».

О том, что Линдси Скотт увлекается программированием, известно давно — об этом много писали в СМИ и она сама с удовольствием делилась своей историей в интернете. Любовь к технологиям проснулась в ней еще в подростковом возрасте. Тогда же Линдси столкнулась с буллингом — ее дразнили из-за худобы, называли нёрдом, у нее почти не было друзей.

В колледже, помимо программирования, математики и физики она изучала русскую и английскую литературу, театральное искусство, а закончив учебу стала работать моделью в Нью-Йорке. Линдси стала первой афроамериканкой, получившей эксклюзивный контракт Calvin Klein. Она сотрудничала с Prada, Gucci, Louis Vuitton, The Victoria’s Secret, DKNY и Sephora.

Сегодня Линдси работает моделью, играет в театре и занимается разработкой приложений на iOS. Она часто участвует в обучающих сессиях по кодингу, выступает на семинарах, в том числе для детей и женщин, которые интересуются IT.

Ранее на AIN.UA выходила статья о том, как за один год девушка из фотомодели превратилась в младшего фронт-енд разработчика.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

9

Комментарии | 9

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: