прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Сообщество2000 обманутых на 3 млн грн: организатору сайта по продаже фейковых билетов на Imagine Dragons грозит до 8 лет тюрьмы

2000 обманутых на 3 млн грн: организатору сайта по продаже фейковых билетов на Imagine Dragons грозит до 8 лет тюрьмы

4705 2

В конце августа несколько тысяч поклонников американской группы Imagine Dragons не смогли попасть на концерт. Оказалось, что их билеты стоимостью в тысячи гривен каждый – фальшивка. Большинство из них стали жертвами мошеннического сайта, на который пострадавшие сразу же заявили в Киберполицию. На днях правоохранители дали апдейт по расследованию: организатор преступной схемы установлен, ему предъявлено подозрение и грозит до 8 лет тюрьмы.

Как AIN.UA писал ранее, обманутые пользователи покупали билеты на фейковом сайте e-ticket.in.ua. Он свободно рекламировался в Google и социальных сетях, а после концерта ушел в офлайн. Сотрудники Киберполиции установили, что жертвами мошеннического ресурса стали около 2000 граждан, а сумма нанесенного ущерба превышает 3 млн грн.

Как сообщают в Киберполиции, в феврале 2018 года мошенники зарегистрировали ряд доменных имен с названиями, похожими на легальные сайты по продаже билетов на концерты и футбольные матчи. Реализация фейковых билетов началась с апреля 2018 года. Оплату злоумышленники принимали через сайт с помощью электронной платежной системы – на счета, заранее зарегистрированные на подставных лиц.

Правоохранители установили IP-адреса, с которых осуществлялось администрирование сайта и управления расчетной платформой, способы и пути обналичивания средств, личности тех, кто осуществлял продвижение ресурса в сети. Организатором мошеннической группы оказался 37-летний одессит. Именно он ежедневно снимал с подставных счетов деньги, оплачивал услуги хостинга и регистрации доменных имен.

Также правоохранители обнаружили, что те же мошенники продавали фейковые билеты на Чемпионат мира по футболу 2018 через сайты final2018.kiev.ua и finalrussia2018.com.

Организатору преступной группы объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в США священника из Украины осудили за участие в масштабной киберафере. Он «заработал» $14 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Nechepurenko

Карточки Дельта Банка с термином до 2010 года это мощно.

Yakushenko Artem

Именно он ежедневно снимал с подставных счетов деньги, оплачивал услуги хостинга и регистрации доменных имен.

Услуги хостинга оплачиваются как минимум раз в месяц. Регистрация доменных имен - раз в год.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: