прислать материал
AIN.UA » ГаджетыГод назад Apple анонсировала зарядку AirPower. У нее серьезные проблемы

Год назад Apple анонсировала зарядку AirPower. У нее серьезные проблемы

1821 4

На презентации iPhone X и iPhone 8, которые стали первыми смартфонами Apple с поддержкой беспроводной зарядки, компания также показала фирменный чарджер AirPower. Устройство, напоминающее коврик, должно было заряжать до трех устройство одновременно: iPhone, Apple Watch и AirPods (с новым кейсом).

Со сцены прозвучали и ориентировочный сроки появления на прилавках — релиз AirPower запланировали до конца 2017 года. По состоянию на сентябрь 2018 года, Apple все еще не дает никаких официальных комментариев о текущем статусе проекта.

Инсайдеры, ссылаясь на источники внутри компании, рапортуют о масштабных проблемах. С июня распространяются слухи о перегреве. В частности, их подтверждает автор авторитетного блога Daring Fireball Джон Грубер. Устройство AirPower, который состоит из множества зарядных катушек, не позволяет эффективно отводить тепло. 

Блогер Сонни Диксон пишет, что это не единственная проблема — у зарядки проблемы со связью. AirPower не может стабильно определять, насколько заряжены аккумуляторы подключенных устройств. Наконец, при работе возникают помехи из-за разных нагрузок для каждого гаджета.

Если в июне автор информагентства Bloomberg Марк Гурман сообщал, что проект перенесли на сентябрь, то сейчас статус AirPower неизвестен. Инсайдеры не знают, как поступила Apple — в очередной раз перенесла сроки или полностью свернула работу. С официального сайта компании уже исчезли все упоминания AirPower.

Диксон предполагает, что устройство надолго исчезнет с радаров — и может вернуться позже в виде другого продукта, но под тем же именем.

Для сравнения, если простая Qi-зарядка обычно состоит из одной катушки, Apple планировала интегрировать в AirPower от 16 до 24 чарджеров разного размера и мощности, а также поддерживать их одновременную работу.

Созданная украинцами беспроводная зарядка Wyrex, успешно получившая финансирование на Kickstarter, способна заряжать до 4 устройств одновременно (2 смартфона, AirPods и Apple Watch). Устройство работает с 4 катушками. По словам руководителя проекта Алексея Кошеля, они знакомы с проблемой перегрева:

Конечно же, в таких продуктах вопросы с перегревом — не редкость. Но на рынке существует много комплектующих, способных обеспечить оптимальный температурный режим при высокой скорости заряда. Мы этот вопрос решали как аппаратно так и программно. 

В малогабаритный девайс очень трудно поместить 16-24 катушки. Кроме того, Apple хотела сделать так, чтобы положение телефона/часов/наушников не влияло на работу. Реализовать это непросто: у Apple Watch и iPhone разные стандарты зарядки. Скорее всего, главная сложность в этом.

Но я думаю, что компания с миллиардными ресурсами найдет решение.

Напомним, ранее AIN.UA перечислил список нововведений, ради которых стоит обновиться на iOS 12. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Renat Ibragimov

исправьте, пожалуйста, слово "кОтушка" на "кАтушка"

котушка - это так ласково котика называют 🙂

Anton Starikov

Несколько лет пользуюсь Qi зарядкой Samsung EP-PG920I в паре со стареньким Nexus 5 в довольно толстом чехле. Заметный нагрев бывает только если кладу почти полностью разряженный телефон и даю зарядится полностью.

Вообще задача вполне решаемая, было б желание.
А так, хомячки и так покупают, деньги капают, зачем напрягаться?!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: