прислать материал
AIN.UA » Государство, ЛучшееНБУ разрешит украинцам покупать валюту в онлайне

НБУ разрешит украинцам покупать валюту в онлайне

5643 4

В Национальном банке Украины (НБУ) обнародовали план по будущему упрощению валютного регулирования – в рамках нового законодательства. Ведь с 7 февраля следующего года в Украине будет действовать новый закон о валюте и валютных операциях (мы рассказывали о нем ранее). Для выполнения закона НБУ примет ряд нормативно-правовых актов, среди них – и документ, который будет разрешать украинцам покупать валюту в онлайне.

Это решение должны принять сразу после вступления закона в силу. “В соответствии с Законом “О валюте и валютных операциях” ряд шагов для либерализации валютного регулирования будет введен сразу после начала действия закона. В частности… будет разрешена покупка иностранной валюты физлицами в онлайне. При этом на такие операции будет распространяться аналогичный лимит, как и на покупку наличной валюты (сейчас до 150 000 грн в день в эквиваленте)”, – говорится в сообщении регулятора.  

Об этом и других шагах по валютной либерализации НБУ рассказывает в презентации. Планируется, что вместо 56 документов, которые регулируют этот рынок сейчас, будет принято всего 7. 

Напомним, в июне этого года парламент поддержал закон о валютной либерализации в Украине. Валютные операции после вступления его в силу будут проводится без ограничений — ограничения будут вводиться только в ответ на кризисные ситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как сделать хорошо человеку? Забрать/запретить ему что-то, а потом разрешить/вернуть ему это...

Cypruslegend

молодцы

Denis Shevchenko

Спасибо нашему господину за это

Я правильно понимаю из концепции "разрешено все, что прямо не запрещено законом" - мы получим закон в котором запрещена покупка валюты онлайн и которую будут разрешать отдельным актом? Чем такое затыкание щелей будет отличаться от существующих 200+ актов, на которые не так давно "жаловались" в презентации закона?) Сколько еще подобных "щелей" мы обнаружим в феврале?
И за какое время количество разрешительно-запретительных актов дорастет до тех самых 200+? Если учесть, что за 5 месяцев до начала действия у НБУ уже готово "ряд" актов.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: