прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, Электрокары и дроныAudi показала первый электрокар — кроссовер E-Tron. Автомобиль называют серьезным конкурентом для Tesla

Audi показала первый электрокар — кроссовер E-Tron. Автомобиль называют серьезным конкурентом для Tesla

2817 0

18 сентября на презентации в Сан-Франциско Audi показала свой первый электромобиль — премиальный кроссовер E-Tron. Материнская компания Audi, концерн Volkswagen Group, еще в сентябре 2017 года объявил об электрификации всех линеек (свыше 300 моделей) до 2030. 

Первые упоминания о E-Tron относятся еще к 2016 году. В течение следующих лет автопроизводитель ситуативно раскрывал характеристики машины, показывала концепты и привозил ее на шоу, не демонстрируя финальный дизайн. Изначально анонс E-Tron запланировали провести в Брюсселе летом этого года. Однако из-за задержания главы Audi по подозрению в организации и скрытии «дизельгейта», мероприятие перенесли. 

E-tron — пятиместный полноприводный кроссовер. У него два электромотора: на переднюю и заднюю ось. Их суммарная мощность — 265 кВт в обычном режиме и до 300 кВт в специальном boost-режиме. В пересчете на лошадиные силы это 350 и 400 единиц соответственно.

Скоростной режим влияет и на разгон. Стандартное время ускорения до 100 км/час — 6,6 секунд. Boost-mode снижает его до 5,7 секунд. Это медленнее конкурентов: Jaguar I-Pace ускоряется примерно на секунду быстрее, Tesla Model X — на 0,5 секунды.

Зато у E-Tron выдающаяся батарея емкостью 95 кВч и весом 699 кг. Это один из самых вместительных автомобильных аккумуляторов на рынке — больше только у топовой Tesla Model X 100D. По заявлениям Audi, зарядиться от 0% до 80% на специализированных станциях можно будет менее, чем за полчаса. В Европе в комплект поставки войдет домашний чарджер с полным временем зарядки в 8,5 часов, в США — менее мощная зарядка на 10 часов.

По циклу WLTP, европейской процедуре испытания легковых автомобилей, запас хода на одном заряде у E-Tron превышает 400 км. Оценку от Агентства по охране окружающей среды США компания получит не ранее 2019 года. Данные могут отличаться. Для сравнения Jaguar I-Pace набрал 470 км по WLTP и около 386 по мнению EPA.

Внутри E-Tron много экранов. Основной находится за рулевым колесом и выводит статусную информацию о машине. На панели по центру расположены два тачскрина для мультимедийного и климат-управления. Кроме того, на ряде рынков Audi будет поставлять версию с камерами вместо традиционных зеркал. Изображение будет выводиться на OLED-экраны, интегрированные в двери.

Стоимость стандартной комплектации в США стартует от $74 800. На североамериканском рынке машина будет доступна с середины 2019 года. Базовая модель получит 20-дюймовые колеса, LED-подсветку, сиденья с подогревом и охлаждением, панорамную крышу, беспроводную зарядку для смартфонов.

В максимальной комплектации E-Tron обойдется уже в $81 800 — машина получит фирменную систему помощи при вождении, массажные сиденья, дисплеи в изголовьях, ионизатор воздуха и другие улучшения. Также, компания продаст 999 First Edition экземпляров. Лимитированная серия выйдет с 21-дюймовыми дисками, специальным серым окрасом, оранжевыми тормозными дисками, интерьером из черной кожи, а также камерой ночного видения.

Автомобиль собирается в окрестностях Брюсселя. В Европе продажи стартуют до конца 2018 года по цене от 79 900 евро.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, какие электромобили и гибриды наиболее популярны в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: