AIN.UA » СообществоДмитрий Шимкив ушел работать в руководство «Дарницы»

Дмитрий Шимкив ушел работать в руководство «Дарницы»

1700

Дмитрий Шимкив, много лет руководивший украинском офисом Microsoft, а после этого — занимавшийся реформами в администрации президента, объявил о том, что присоединился к совету директоров управляющей компании фармацевтической фирмы «Дарница». Он уже приступил к выполнению своих обязанностей. 

На новой должности в его компетенцию войдут международные связи компании, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий. «Дарница» — современная, динамичная и прибыльная украинская компания. Вывести ее в клуб мировых фармацевтических игроков — интересный вызов для меня как бизнесмена», — отмечает Шимкив. 

«Рассматриваю предложения по позиции независимого директора еще в нескольких компаниях других индустрий», — рассказал редакции Шимкив. 

В конце августа Дмитрий ушел из АП и говорил, что хочет вернуться в бизнес, называя телеком одной из областей, где ему было бы интересно работать. Ранее мы публиковали развернутое интервью с Шимкивым о его работе в АП и дальнейших планах. 

До карьеры в Microsoft Дмитрий успел создать свою аутсорс-компанию Alfa Team, которую потом продал датской компании Alta в 2002 году. С 2007 года работал в Microsoft, с 2009 года — глава украинского представительства, ушел из компании летом 2014 года, тогда же президент назначил его ответственным за проведение реформ. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: