AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, ЛучшееОснованный украинцем GitLab привлек $100 млн. Он стал единорогом c оценкой $1,1 млрд

Основанный украинцем GitLab привлек $100 млн. Он стал единорогом c оценкой $1,1 млрд

12327

Стартап GitLab с украинским сооснователем привлек $100 млн в раунде серии D. Главным инвестором стал фонд Iconiq Capital, также в сделке приняли участие GV и Khosla Ventures. По данным основателей платформы, оценка компании в рамках раунда составила $1,1 млрд, таким образом GitLab стал «единорогом».

Суммарный объем инвестиций с учетом нового раунда составляет $145 млн. Год назад GitLab привлек $20 млн в серии C.

Напомним, компания разрабатывает платформу для коллаборации и DevOps. Основным конкурентом компании является компания с похожим названием GitHub, который в июле 2018 года купила Microsoft. После этого GitLab сообщил о десятикратном росте количества репозиториев на сервисе.

На полученные инвестиции GitLab планирует построить платформу «все в одном». Она удовлетворит все потребности разработчиков и избавит их от необходимости интегрировать различные сервисы вроде Jira, GitHub, New Relic и BlackDuck. Компания планирует «стать лучшей в классе» по каждой категории программного обеспечения для DevOps.

Полученные средства помогут компании развить продукт и подготовиться к IPO, пишет TechCrunch. Оно намечено на 2020 год.

GitLab основали украинец Дмитрий Запорожец и голландец Сид Сибранджи в 2014 году. Подробная история рождения и становления сервиса ранее выходила на AIN.UA. Компания на сегодня насчитывает более 350 сотрудников по всему миру и открыла еще 77 вакансий.

За семь лет существования стартап прошел школу Y Combinator, привлек в клиенты NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, IBM, Expedi, в инвесторы GV (ранее известный как Google Ventures), Khosla Ventures, фонд Эштона Кутчера.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • Шановні власники, редактори та автори, чи могли би ви, будь ласка, збільшити кількість новин державною, українською мовою? Хоча б до 30% від поточної кількості новин.

    Досить нещодавно я повернувся з відпустки , там схожа до нашої ситуація: грузинська мова грузинами почала забуватися на фоні повного оросійсювання. На разі російську мову знають приблизно 15-20% за моїм відчуттям. Я вважаю, що такі великі СМІ як https://ain.ua/ і має змогу популяризації української мови.
    Мені здається, що домен .uа обраний невипадково.

    Одразу хочу застерегти від неправильного розуміння змісту: цим повідомленням я не закликаю і не прошу авторів перестати публікувати та писати статі іноземною мовою.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: