прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle разрешает сторонним разработчикам сканировать письма в Gmail и делиться данными с другими компаниями

Google разрешает сторонним разработчикам сканировать письма в Gmail и делиться данными с другими компаниями

1809 0

Google признала, что продолжает разрешать разработчикам сканировать письма в Gmail и делиться данными со сторонними компаниями. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на письмо компании сенаторам.

«Разработчики могут обмениваться данными с третьими сторонами, если они сообщают пользователям о том, как используют эту информацию», — написала вице-президент Google Сьюзан Молинари. 

The Wall Street Journal отмечает, что с помощью инструментов от Gmail и других почтовых служб, сторонние разработчики приложений могут получить доступ к информации о том, какие товары покупают люди, где они путешествуют, и с какими друзьями и коллегами взаимодействуют больше всего. В некоторых случаях сотрудники этих компаний читают электронные письма пользователей, чтобы улучшить свои алгоритмы.

В письме Google рассказала, как проверяет сторонних разработчиков. Процесс включает в себя рассмотрение политики конфиденциальности вручную и использование программ для обнаружения любых существенных изменений в поведении приложений.

Ранее AIN.UA сообщал, что Google закрывает сервис Inbox и переводит пользователей на Gmail. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: