прислать материал
AIN.UA » СообществоНовый Telegram-бот Staff Bot – площадка для сотрудничества режиссеров и актеров без посредников

Новый Telegram-бот Staff Bot – площадка для сотрудничества режиссеров и актеров без посредников

1272 0

Украинские юристы представят на крупнейшей технологической конференции в Европе Web Summit в Лиссабоне Telegram-бот, в котором можно вести базу данных актеров и заключать с ними договоры.

Чтобы облегчить режиссерам и кастинг-менеджерам работу не только по подбору актеров, но и по формализации взаимоотношений с ними, юристы адвокатского объединения Juscutum совместно с ведущей украинской компанией в сфере продакшн Radioaktive Film разработали Telegram-бот – Staff Bot, с помощью которого можно не только упорядочить деятельность кастинг-менеджеров по подбору актеров, но и заключить договор, чтобы оформить вопросы, связанные с правами интеллектуальной собственности, важные для продакшн.

Бот начали разрабатывать вначале 2018 года, когда в процессе знакомства со сферой продакшн выяснились нюансы оформления персонала, задействованного в сьемках.

«Были моменты, на которые юрист не мог не обратить внимание: это и актеры массовки, которых зачастую не оформляют, и сложности передачи прав интеллектуальной собственности, которые могут привести к финансовым потерям в проекте, и недобросовестные актеры, и кастинг-агентства», – объясняет Наталья Радченко, СЕО проекта Staff Bot, партнер Практики налогов и бизнес-эффективности АО Juscutum.

Telegram-бот Staff bot решает много проблем кастинг-менеджера и режиссеров продакшн-компаний, фильммейкеров и рекламных агентств. Во-первых, он позволяет прямо заключить контракт с актером в электронной форме, завизировав его электронной подписью, во-вторых, работает как небольшая CRM-система и позволяет администрировать проекты, актеров, задействованных в них и договоры с ними, а также бот дает возможность пользоваться актуальной базой данных актеров и организовывать колы, просто нажав на одну кнопку.

Для актеров бот доступен бесплатно. Они могут вносить свои данные в бот, добавлять видео и фото, чтобы получать доступ к кастинг-менеджерам напрямую.

В июле Staff Bot был представлен в Film Office на Одесском кинофестивале и вызвал живой интерес не только у отечественных режиссеров, но и у их зарубежных коллег.

«Быстрое оформление актеров без привлечения дорогостоящих юристов и актуальные базы актеров интересны всем, – рассказывает Артем Афян, управляющий партнер Juscutum. – Наша компания специализируется на разработке legal-tech решений для различных бизнесов, поэтому мы сразу оценили перспективность создания бота для заключения электронных договоров именно в сфере продакшн и медиа».

Уже в сентябре Staff Bot прошел интервью на одну из самых масштабных европейских технологических конференций Web Summit, которая будет проводится в начале ноября в Лиссабоне.

«У нас появилась возможность питчить наш проект перед лучшими умами мира, получить дополнительную экспертизу, отзывы менторов и доступ к крупным инвесторам, чтобы сделать продукт еще лучше. Об этом мечтают многие стартапы», – говорит Наталья Радченко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: