прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыXRP за сутки подорожала на 70%. Монета временно обогнала Ethereum по капитализации

XRP за сутки подорожала на 70%. Монета временно обогнала Ethereum по капитализации

1471 0

Стоимость криптовалютной монеты XRP, используемой в сети Ripple, в течение 21 сентября выросла на 70%. Благодаря резкому скачку курса, XRP временно обогнала по капитализации Ethereum и вышла на второе место после Bitcoin. Сейчас ставки скорректировались и XRP вернулась на третью строчку.

Если на пике монета стоила 69 центов, то по состоянию на 22 сентября, стоимость упала до 56 центов. Всего на рынке находится эквивалент $24,2 млрд в Ethereum и $22,45 млрд в XRP.

Источник: Coinmarketcap

Рост курса XRP, который начался 18 сентября, связывают с заявлениями топ-менеджмента Ripple о скором запуске сервиса xRapid. По задумке, он облегчит международные переводы, позволяя финансовым организациям снизить издержки и повысить скорость их обработки. Для транзакций банки и провайдеры будут конвертировать национальные валюты в токен XRP и обратно. В рамках тестирования таких переводов между США и Мексикой, удалось снизить комиссии на 40-70%, а время получения денег — с пары дней до нескольких минут.

В интервью одного из топ-менеджеров Ripple, спровоцировавшем резонанс, сообщалось, что xRapid должен запуститься в следующем месяце. Позже руководство выступило с уточнениями — у проекта нет утвержденной даты релиза. Сейчас Ripple уже сформировала пул из 120 компаний, использующих для транзакций продукт xCurrent. Это временный этап на пути к xRapid.

69 центов — не рекордный показатель для XRP. В январе монета стоила свыше $3,6, после чего обвалилась.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что XRP — самый волатильный токен среди первой тройки криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: