прислать материал
AIN.UA » СтартапыОценка Stripе достигла $20 млрд. В новом раунде платежный сервис привлек $245 млн

Оценка Stripе достигла $20 млрд. В новом раунде платежный сервис привлек $245 млн

877 0

Стартап Stripe, который работает над одноименным платежным сервисом для бизнеса, закрыл новый раунд. Компания привлекла $245 млн, ведущим инвестором выступил фонд Tiger Global Management, сообщает TechCrunch. Также в платежный сервис вложились фонд россиянина Юрия Миллера DST Global и Sequoia. Ранее Stipe привлекал финансирование от Andreessen Horowitz, Kleiner Perkins, Khosla Ventures, General Catalyst и Thrive Capital

Новая оценка компании — $20 млрд. В ходе прошлого раунда, состоявшегося в 2016 году, компанию оценивали в $9 млрд. Средства намерены потратить на поиск специалистов и открытие нового хаба разработки в Сингапуре. Сейчас у Stripe офисы в Сан-Франциско, Сиэттле и Дублине (отсюда работают сооснователи Джон и Патрик Коллинсоны).

Как рассказал Джон Коллинсон, у руководства нет планов по выходу на биржу. После нового раунда, компания входит в пятерку самых дорогих американских частных предприятий из технологической сферы. Ключевые конкуренты Stripe уже провели IPO. Платежный сервис Square, в числе основателей которого есть Джек Дорси, достиг капитализации $39 млрд. PayPal оценивается более чем в $90 млрд. 

Как заявляют в Stripe, у компании «миллионы» клиентов, среди которых: Google, Didi, Mindbody, Spotify и Uber. Сервисы Stripe доступны более чем в 130 странах на прием платежей и в 25 странах — на выплату. Украина во вторую категорию не входит. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что основанный украинцем сервис GitLab привлек $100 млн и стал единорогом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: