прислать материал
AIN.UA » Рынок трудаУ Masterсard Europe в Украине сменился генеральный директор. Вера Платонова ушла в Visa
 

У Masterсard Europe в Украине сменился генеральный директор. Вера Платонова ушла в Visa

1023 0

Компания Mastercard объявила о смене генерального директора представительства Masterсard Europe в Украине. С 26 сентября эту должность занимает Инга Андреева. Вера Платонова, которая была гендиректором с 2013 года, покинула Mastercard. Она заняла должность старшего вице-президента и директора регионального подразделения по странам СНГ и Юго-Восточной Европы конкурирующей компании – Visa.

Инга Андреева присоединилась к Mastercard в 2013 году на позиции старшего менеджера по работе с клиентами, а с ноября 2014 года занимала должность директора по работе с клиентами Mastercard в Украине и Молдове.

Инга Андреева

В новой должности она продолжит развивать стратегию Mastercard на украинском рынке, сфокусированную на инновациях, digital и финансовой инклюзии.

“Украина — стратегически важный рынок для Mastercard, быстрорастущий и открытый к инновациям. Мы нацелены и далее масштабировать и ускорять внедрение в стране инновационных технологий. Мы по-прежнему будем фокусироваться на том, чтобы быть надежным партнером для банков, торговцев, провайдеров технологий и других участников рынка. Я убежден, что под руководством Инги мы продолжим успешно строить безналичное инновационное будущее в Украине”, — прокомментировал президент Mastercard в Центральной и Восточной Европе Павел Рихлински.

Напомним, при поддержке Mastercard в Украине были запущены такие знаковые сервисы, как Google и Apple Pay, а также бесконтактные оплаты в метрополитене, что принесло Украине упоминание на конференции для разработчиков Google I/O.

UPD: Экс-гендиректор Mastercard Europe Вера Платонова продолжит карьеру в качестве старшего вице-президента и директора регионального подразделения компании Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE). В должность она вступит с 22 октября 2018 года.

Вера Платонова работала в Visa в Украине еще до перехода в Mastercard – с 2007 по 2010 годы. После своего возвращения в компанию, она будет руководить всей деятельностью Visa на семнадцати рынках стран Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европы – в прямом подчинении Эндрю Торре, регионального президента в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA), и войдет в руководство Visa СЕМЕА.

 
 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: