AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, ЛучшееHorizon Capital вложился в украинскую IT-компанию Intellias

Horizon Capital вложился в украинскую IT-компанию Intellias

4870

Украинская IТ-компания Intellias привлекла инвестиции от Horizon Capital. Сумма инвестиций, а также оценка, которую компания получила в рамках сделки, не разглашаются. По данным AIN.UA, сделка с Intellias проходила в диапазоне от $5 до 20 млн.

На сегодня Intellias насчитывает более 1100 сотрудников (в 2013 году — всего 150). Главный офис компании расположен во Львове, также у Intellias есть офисы в Киеве и Одессе. В ближайшее время компания планирует открыть новые центры разработки в Харькове и Ивано-Франковске, а в будущем и в странах Центральной и Восточной Европы.

«Мы рады объявить о привлечении инвестиций от фонда Horizon Capital именно в то время, когда мы расширяем свое присутствие в Украине и за ее пределами», — заявил соучредитель и CEO Intellias Виталий Седлер.

Компания была основана во Львове в 2002 году Виталием Седлером и Михаилом Пузраковым. По состоянию на 2018 год компания предоставляет полный комплекс услуг по разработке программных продуктов, входит в рейтинги лучших IT-работодателей в Украине и самых быстро растущих поставщиков IT-услуг. По данным Intellias, за последние 6 лет бизнес компании вырос более чем в 10 раз.

Horizon Capital — один из крупнейших и наиболее активных инвесторов в Украине. Компания управляет фондами прямых инвестиций с совокупным капиталом более $800 млн. В портфеле Horizon такие компании, как Rozetka, Jooble, Ciklum, Tinkoff Credit Systems и многие другие.

Напомним, инвестиционный фонд Partners Group купил долю в GlobalLogic. Компанию оценили в $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: