прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыБольшинство ICO, привлекавшие ETH, не пострадали из-за падения курса — данные Bitmex

Большинство ICO, привлекавшие ETH, не пострадали из-за падения курса — данные Bitmex

500 1

На большинстве ICO, которые собирали средства в ETH в течение 2017 года, не сказалось падение курса криптовалюты, сообщается в отчете компании Bitmex.

На пике стоимости, в январе 2018 года, одна монета эфириума стоила $1400, а уже в сентябре обменная цена снизилась до $200. Тем не менее, большинство из 222 крупнейших ICO не прогорели — они или успели продать ETH по выгодной цене, или даже при актуальном курсе в $230 могут отчитаться о прибыли, а не убытках.

Всего на 222 проекта удалось собрать 15 183 779 ETH, что эквивалентно $5,46 млрд. Оценка производилась из средней цены токена за время ICO. К сентябрю 2018 года большинство из криптовалютных сбережений вывели в фиат. На балансах проектов осталось 3 858 659 токенов или около $830 млн. Текущий дефицит стоимости между привлеченными и проданными монетами мизерный — всего $11 млн.

В Bitmex отмечают, что статистику серьезно искривляет масштабное ICO проекта EOS, привлекшее около 70% всей стоимости ETH в пересчете на американские доллары. Это около $4 млрд. Но даже за исключением этого примера, общая тенденция неизменна. По подсчетам составителей отчета, оставшиеся проекты в общей сложности заработали около $727 млн.

При этом, оставшиеся 3,8 млн монет, вероятнее всего, уже не окажут серьезного влияния на курс — общий объем ETH достиг 102 млн токенов. Заработки на нереализованных активах по нынешней цене составят около $93 млн. Это объясняется тем, что многие ICO проводились еще до криптовалютного бума конца 2017 – начала 2018 годов.

Убытки от нереализованных фондов тоже велика. Компании, «передержавшие» ETH, в общей сложности потеряли $311 млн. Их потенциальные заработки бы составили $403 млн.

Как указывают в Bitmex, их исследование доказывает, что так называемая повальная продажа токенов после ICO — скорее преувеличение, чем реальная причина обвала курса ETH. При этом, как инструмент привлечения средств ICO показали себя исключительно хорошо, даже несмотря на значительный обвал стоимости ETH.

Топ самых прибыльных ICO

Правда, сухая финансовая отчетность ничего не говорит об успешности продуктов и сервисов, под которые собирали деньги.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, что изменит законопроект о налоге на криптовалюту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artem Shcherbakov

Roman Ziemian не пострадал https://e27.co/investor/roman-ziemian-futurenet

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: